人民網>>IT

微信群裡發黃片小心最后蹲大牢

2015年03月20日13:41    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:微信群裡發黃片小心最后蹲大牢

  做酒吧銷售工作的小安,最近找到了一個給自己的微信吸粉的好辦法。他的微信群瞬間爆棚,酒吧銷售生意也水漲船高。

  可高興了沒幾天,警察找上門了。為什麼?說到底還是怪他自己。為了多招些微信粉絲,給自己的酒吧銷售生意拉客人,他每天在自己的微信群裡發送色情視頻,量還不少。

  這是寧波網警處理的首例通過微信群傳播淫穢物品罪案例。昨天,余姚警方向記者通報了案件的具體情況。

  “勤奮”群主每天傳黃

  被捕時手機裡有三百條色情視頻

  去年9月16日,有網友向余姚市公安局網警大隊報警:有人在一個名為“開心茶館”的微信群中大量傳播色情視頻。

  通過偵查,民警發現這個微信群的創建者是一名貴州籍男子,姓安,今年28歲。

  小安幾乎每天都在這個微信群發布各類色情視頻﹔“開心茶館”的成員,最多時達到了240多人。

  警方發現,其實小安近一年來基本待在台州,只是偶爾來余姚陪伴懷孕的妻子。不過不管身在何地,小安都無比“勤奮”,堅持每天往群裡發色情視頻。

  2月27日下午,警方在余姚高鐵北站南檢票口抓獲了小安。被抓時,他的手機裡還保留著300多條色情視頻。

  經過審訊,小安承認了自己通過微信大量傳播色情視頻的犯罪事實。

  看別人在朋友圈賣東西賺錢

  他就發色情視頻聚人氣

  小安說,他是一名酒吧銷售人員,之前一直在余姚,去年去台州工作。妻子則依然在余姚上班。

  因為工作性質,小安交友廣泛,微信朋友圈的好友更是數量龐大。

  眼看著微信上面各色朋友幾乎都在朋友圈裡面刷屏賣東西,小安覺得自己也要與時俱進。為了提高自己的銷售業績,招攬生意,從去年9月開始,小安開始利用微信,向自己的好友發送色情視頻積累人氣。

  之后,為了方便,也為了更有效地集中人氣,小安又專門創建了“開心茶館”微信群,和群友“分享”。一傳十十傳百,他創建的這個群人數越來越多,好不熱鬧,大家幾乎都是沖著他發布的視頻而來。

  當然,這其中很多“粉絲”,也成了他酒吧銷售的客戶。

  看到“傳黃”成果這麼顯著,小安勁頭更足,他每天不遺余力地從各種渠道獲取大量色情視頻資源,然后發布在群裡。

  根據警方的初步調查,從去年9月以來,小安一共在微信群裡發布了200多個色情視頻。

  傳黃視頻超40條即構成犯罪

  小伙或面臨兩年以下刑罰

  警方說,已根據舉報人的手機記錄,以及查閱小安的手機聊天記錄,固定了証據。目前,犯罪嫌疑人小安因涉嫌傳播淫穢物品罪,經被警方刑事拘留,案件正在進一步審理之中,而小安也將可能面對兩年以下的刑期。

  辦案民警告訴記者,在微信群裡面傳播淫穢物品,跟在論壇等網絡平台上的處理方式基本相同,圖片超過250張就構成犯罪,視頻則是20條以上並且以此牟利,或是沒有牟利的情況下40條以上,即構成犯罪﹔如果發布量並沒有超過以上標准,但是點擊量超過了3萬次,或者下載超過600次,也構成犯罪。

  同時,辦案民警也表示,其實微信現在也跟QQ一樣,成為了網絡詐騙的重災區,“我們去年也處理過一起通過微信買賣商品,但是貨到之后卻不付款的詐騙案件。微信上的詐騙案其實跟QQ上幾乎一樣很多,但是由於很多人都沒有選擇報警,所以具體有多少,我們也無法做出統計。”

(責編:陳健、李洪濤)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖