人民網>>IT

中國元素決定蘋果未來高度

2015年03月11日10:41    來源:長江日報    手機看新聞
原標題:中國元素決定蘋果未來高度

  蘋果公司上升態勢仍在繼續。9日,市場期待已久的Apple Watch正式發布。而就在上個季度,蘋果的智能手機銷量首超三星,盡管它的平均售價比三星貴很多。現在,不少華爾街分析師看好蘋果公司未來市值1萬億美元(約合人民幣6.26萬億元),但也有人認為Apple Watch的市場不會那麼樂觀,尤其是在美國本土市場。因此亞洲市場特別是中國的銷售情況,對其成敗至關重要。

  確實,蘋果此前的成功,無論iPhone還是iPad,從沒被人當作時尚配飾。現在,Apple Watch是否能被當作實用又時髦的配件被接受呢?畢竟,一個很酷的科技品與時尚配飾的消費群體應該有很大不同。

  有分析認為,Apple Watch的性價比較低,索尼還特地發文嘲諷Apple Watch 18個小時的續航能力,一位消費者的表態也頗有代表性,“智能手機已滿足了我的一切需求。”即便如此,分析師依然預計,Apple Watch的銷售量今年將超過其他所有智能手表及健身追蹤器。

  近年來,蘋果取得良好業績的關鍵是中國和東南亞。《福布斯》年初曾報道,iPhone在中國的銷量已超過美國。雖然月平均收入較低,但中國富裕人口的巨大需求,已足以支撐起Apple Watch的巨大市場。隻要半數中國iPhone用戶願意嘗試,蘋果公司就有望再次獲得巨大成功。

  股市上,Apple Watch推介會當天,蘋果公司股價較前日收盤微漲0.43%,收於127.14美元﹔昨晚到記者截稿時間為止,其股價小跌了0.87%,至126.03美元。看來,投資者對Apple Watch還沒那麼樂觀。

(責編:陳健、楊波)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖