人民網>>IT

淺析2015電商熱銷筆記本中哪些值得關注

2015年02月02日09:46    來源:中關村在線    手機看新聞
原標題:淺析2015電商熱銷筆記本中哪些值得關注

  2015新年伊始,元旦促銷漸漸褪去,各大電商已經開始著手下一場戰役。偶然翻看天貓銷量數據的時候筆者,看到了一組相對靈異的數字,截止到1月22日筆者統計的時候,有一款名不轉經傳的筆記本產品,它的銷量全面超越全球第一大PC廠商品牌,這個品牌就是麥本本。憑借20天銷量2137台的好成績,將1679台銷量的聯想筆記本秒掉三條街。不知道看到這個結果的時候,元慶和旭東是怎麼個想法。

  其實開篇給大家開了個玩笑,筆者前面的文章也寫過,2014年面對電商的紅利消失,更多的淘寶店主甚至包括天貓旗艦店,開始採用刷單的方式讓自己的銷售數據看上去很美好,但面對盈利冷暖自知,隨著消費者意識的覺醒,刷單,先升后降,黃金時段下單不退款等電商常用伎倆再也不能蒙騙更多大眾的時候,電商才會慢慢回歸到一個逐漸理性的市場。

淺析2015電商熱銷筆記本中哪些值得關注

  淺析2015電商熱銷筆記本中哪些值得關注

  ·3-4K價位筆記本網友最容易接受

  不管在天貓還是京東上來看,雖然牽扯到刷單和刷好評,但熱門產品的銷售規律上來講,參考數據還是相對可靠的,經過粗略統計,我們發現用戶在購買筆記本產品時,購買價格以3000-4000元價格檔為主,主要用作辦公以及日常的簡單娛樂。而選擇游戲筆記本則以5000-9999元檔位為主,用戶更加關注顯卡、高分屏與固態硬盤三個重要指標。

  二合一設備在2015年銷量如何呢?在全網銷售情況來看,隻有聯想Yoga系列筆記本賣的還算不錯此外也有部分用戶選擇了微軟Surface Pro 3。制約用戶購買二合一電腦的根本原因在於性能瓶頸,大多數二合一電腦在出廠的時候搭配了性能不足的低電壓處理器,這使得二合一電腦在使用上與平板電腦性能持平,Windows8雖然助力了二合一設備的銷量增長,由於基數小,且不能顛覆傳統使用方式,故並沒有獲得市場上的主流認可。

下一頁
(責編:胡曉、陳健)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖