人民網>>IT

給APP“注毒” 月賺百多萬

2014年12月15日08:36    來源:大洋網-廣州日報    手機看新聞
原標題:給APP“注毒” 月賺百多萬

一個10人團隊可以在一個月內靠病毒打包純賺150萬元!這說的是APP“打包”及其背后的灰色產業鏈,而更令普通手機用戶提心吊膽的是,一些“打包者”不再主要針對游戲與工具類軟件,卻瞄准支付類軟件,直接惡意扣費。

近日,公信手機衛士安全專家王佔濤接受記者採訪時表示,移動APP安全保護的問題已存在很長一段時間,但一直鮮有人關注這個領域,但這個領域的問題已經相當嚴重,有預測認為,市場上安裝包30%都被打包者篡改過了,實際情況可能不低於這個數據,包括曾經很火的植物大戰僵尸、憤怒小鳥等APP,都是重災區。打包者一般在破解某APP后,盜取源碼、植入惡意病毒、添加廣告SDK,“中招”的用戶大多都會遭遇頻繁的廣告騷擾、流量損失,嚴重的還可能被竊取密碼與個人隱私,包括用戶的GPS定位、手機號碼、短信等。

王佔濤指出,為了防范不慎安裝有惡意程序的APP,用戶要及時安裝手機安全軟件。他說,“其實我也不太建議買個新手機,就進行刷機,因為刷機時要從論壇上找個ROM,這是比較危險的舉動,因為其中可能就有一些內置的山寨應用。”

中移指數大數據移動互聯研究院執行副院長闞志剛告訴記者,用戶應該加強手機安全防范保護意識,下載移動應用時,應選擇到正規渠道下載,不要隨意點擊來歷不明的鏈接。

(責編:陳健、李洪濤)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖