人民網>>IT

微信錢包“刷卡”功能 9大連鎖商店可用

吳琳琳

2014年09月16日09:12    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:微信錢包“刷卡”功能 9大連鎖商店可用

  繼微信支付取消了針對於商家的2萬保証金之后,微信又在其“錢包”一欄中新加入了一項“刷卡”功能。騰訊相關負責人昨天向北京青年報記者表示,微信“刷卡”功能目前處於試運營階段,會針對微信5.4以上版本用戶陸續開放。昨天起,用戶可前往首批接入“刷卡”功能的9個試運營商家,分別是好鄰居、國大藥房、天虹百貨、壹加壹、卜蜂蓮花、DQ冰雪皇后、愛嬰室、民生百貨、國大36524。

  具體操作為,用戶通過“我”-“錢包“-“刷卡”,進入該功能。已綁卡開通微信支付的用戶可進行開通,開通后,用戶向商家展示二維碼及條碼,商家使用掃碼槍或者攝像頭,快速掃描用戶的二維碼即可完成交易。

  易觀國際分析師李燁分析,微信錢包新增刷卡功能,是微信支付深入線下支付市場的又一大進展,也是在央行暫停二維碼支付之后,微信開始變主動掃碼為被動掃碼,並加入支付密碼,提高了支付的安全性。也可以看出掃碼支付技術手段,在政策調整后的發展方向。

(責編:陳健、李洪濤)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖