人民網>>IT

潘石屹力薦周鴻?新著《我的互聯網方法論》

2014年08月27日13:41    來源:人民網-IT頻道    手機看新聞

人民網8月27日電 近日,360公司董事長周鴻?的新書《我的互聯網方法論》正式發布。昨天,SOHO中國董事長潘石屹發微博力薦此書,潘石屹說,“我們的未來世界是按照互聯網思維構架的。未來世界一定是開放,平等,更有效率,從互聯網中我們洞見到未來的世界。借助周總這本書也許是我們了解未來世界的一條路。”

周鴻?在微博中回應說,希望潘石屹送給SOHO中國每個員工一本,“這樣可以在企業裡盡快普及互聯網思維,真正的互聯網創新其實是需要中基層員工自下而上的開始。”

《周鴻?自述:我的互聯網方法論》被稱為“互聯網思維第一書”。該書的銷售也採用了新型的互聯網思維模式——眾籌,一個月內獲得了超過160萬元的銷售,成為圖書行業第一大眾籌。目前該書的企業團購預定火爆,迪信通和某培訓機構分別一次性為員工和客戶預訂了1萬冊。此書上市一周即銷售超過10萬冊,創圖書出版行業的奇跡。

此書為何銷售火爆,有業界人士分析,這和周鴻?個人身份以及近幾年不斷攀升的互聯網焦慮有關。

周鴻?從1998年開始創業,是中國互聯網第一代老兵,在互聯網行業有近二十年的創業歷程,其創立的360是中國第一大互聯網安全品牌,在美國紐交所的市值超過100億美元。

周鴻?在書中提出的互聯網思維和方法論,正是目前很多企業面臨互聯網挑戰、急需實現轉型所需要的。如今正處於一個變革時期,可以說互聯網改變了一切,尤其是移動互聯網發展,在傳統企業中引發了一股互聯網焦慮。新興企業在尋找新的發展窗口,傳統企業也意識到危機臨近,希望通過變革來重造輝煌。如何才能在新的戰場,去理解新的游戲規則,甚至去建立游戲規則?

據出版方中信出版社介紹,新書《周鴻?自述:我的互聯網方法論》首次講述了自己的互聯網觀、產品觀和管理思想,厘清了互聯網產品的本質特征和目前互聯網時代的新趨勢,列舉了顛覆式創新在現實中的實踐和應用。

本書是寫給互聯網的創業者、從業者一本最接地氣、最直白的實戰指南,也是寫給那些處在轉型期的傳統行業的重要解決方案,有助於他們在這個復雜多變的時代中顛覆自我、掌控未來。

近日,作為此書眾籌活動之一的“互聯網轉型指南”分享會在北京舉行,周鴻?與超過1000位與會者分享了自己對於互聯網思維以及傳統企業互聯網轉型的思考,場面火爆。據了解,該書的所有版稅收入都將定向捐獻給中國遠征軍老兵。

(責編:沈光倩、吳佶)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖