人民網>>IT

“專治強迫症頭像”火爆微信圈

殷悅 楊甜子

2014年08月26日09:20    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:"專治強迫症頭像"火爆微信圈 專家:是"強迫行為"

  網友“Sophia”的朋友們都換了微信頭像,看著像不像有很多新消息?

  最近,一組號稱能夠“專治強迫症”的微信頭像在微信圈子裡火了。這組頭像的特別之處在於,在普通微信頭像的右上方,增加了一個紅色的角標,角標中標有一定的數字,乍一看,就像微信裡有了未讀新消息一般。對於有潔癖愛整潔的人而言,角標的紅點絕對是“眼中釘”。總是強迫症發作,忍不住去點頭像上的紅點,卻一再“中招”發現紅點只是個騙人的小伎倆。“專治強迫症”頭像的名號由此得來。

  朋友圈充斥

  “專治強迫症頭像”

  好奇心一族們想要圍觀這組頭像並不難,隨便點開微信中的通訊錄或是朋友圈,都能看到這組頭像的存在。漫畫版的兔子、獅子或是白雪公主、櫻桃小丸子,動漫人物們看上去沒啥特別,但奇怪的是,它們的左手都齊刷刷地指著方格頭像的右上角——一個紅色的角標赫然出現,角標裡還有數字“1”的字樣。乍一看,就像是微信裡有了沒點開的未讀信息,蹦出一條紅色的角標在提示著你去手賤地點上去。

  足以以假亂真的“信息提醒”讓很多“強迫症患者”抓狂,因為在他們的習慣裡,不把各類APP的消息提示點完,是絕對不會定心放下手機的。“專治強迫症頭像”正是瞅准了“強迫症”患者的這一心理,推出了一系列帶有角標的頭像,一擊即中。

  在微信裡,這組頭像被冠上了“逼死處女座”的頭銜。一向被網友視作“有潔癖”“愛整潔”的處女座朋友們,肯定會因為這組頭像而坐立不安。“坑好友時間到,微信頭像趕緊換成這些吧,不僅能讓好友屢屢中招,更有機會讓TA與你主動攀談。”帖子裡不僅將頭像視為“坑好友必備”,更是晒出了頭像的“始作俑者”,一位名叫“圈圈Fancy”的網友。

下一頁
(責編:沈光倩、吳佶)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖