人民網>>IT

全球唯一存活大熊貓三胞胎誕生 百度可看直播

2014年08月12日11:00    來源:人民網-IT頻道    手機看新聞

人民網北京8月12日電 (曾亮)記者今日從百度方面獲悉,網友打開百度百科的“熊貓三胞胎”(http://baike.baidu.com/view/14589421.htm)詞條,可全程觀看廣東長隆隆野生動物世界“三胞胎”小熊貓在保育箱中的實時成長視頻。

據悉,大熊貓三胞胎的存活率極其低,難度非常大,長隆大熊貓三胞胎的成功可以說是一項世界性的奇跡。目前,中國大熊貓研究中心的專家和長隆的專業飼養員團隊正全天候守護,日夜監護熊貓三寶寶的成長和健康狀況。工作人員表示,母子四位現在的健康情況非常良好,三位寶寶的超萌表現尤其搶眼和惹人喜愛。

除了百科,網友未來還可以通過“百度動物園”跟蹤了解這三隻小熊貓的一舉一動。

今年六一期間,百度公司宣布聯合北京動物園推出“百度動物園”專題網站,將北京動物園企鵝、熊貓、大象等熱門動物搬上網絡直播。用戶通過百度搜索“網上動物園”、“百度動物園”或者相關動物名稱,就可以進入網站觀看動物直播。百度的這一舉措,也是中國互聯網首次實現動物園的網絡實時直播。

據了解,熊貓“三胞胎”直播,是長隆野生動物世界的一次新嘗試,將是我國首次全程直播熊貓的成長經歷,堪稱第一部熊貓成長紀錄片。希望借此讓更多網民能夠關注動物的成長。

長隆野生動物世界總經理董貴信表示,大熊貓素有“活化石”之稱,被譽為中國的“國寶”。20世紀50年代,中國政府在四川建立了第一批以保護野生大熊貓為目的的國家級自然保護區,並於1983年成立了臥龍中國保護大熊貓研究中心,開展大熊貓的保護、繁育、野化培訓和放歸自然等科學研究,目前已發展成規模最大、世界一流的大熊貓科研與自然保護教育基地。

全球反壟斷罰單排行榜:歐盟最高罰142億元

掃一掃關注人民網it頻道微信公眾號

(責編:曾亮、陳健)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖