人民網>>IT

納德拉的挑戰:拯救微軟

文良

2014年08月12日09:52    來源:賽迪網    手機看新聞
原標題:納德拉的挑戰:拯救微軟

  【賽迪網訊】8月12日消息,據國外媒體報道,最近,在與著名科技博客作者Ed Bott關於微軟未來的討論中,公眾相信Ed的論點——薩帝亞·納德拉作為CEO,會為微軟帶來更光明的未來。而Ed Bott表示:(把微軟比喻為賽跑中的對手時)裁判可能會判我贏,因為“納德拉的挑戰受到觀眾支持度和起跑時間的影響”,畢竟從斯蒂夫·鮑爾默手中接過帥印后,還有許多修復工作要做。

  這的確是個問題,納德拉處理這些問題是合適的人,但是他沒有足夠的時間去修復微軟所有問題。在他處理鮑爾默遺留下的問題時,亞馬遜,蘋果以及谷歌都在雲數據和移動市場佔領了領先位置。

  Ed Bott稱,他認為微軟針對這種情況無法“恢復”,原因是“我對微軟的看法在數十年前就形成了,沒有什麼能驅逐我過時的偏見。”微軟面對新的革新總是慢半拍。

  誠然,眾多的分析師對微軟在比爾蓋茨統治下的超侵略性業務策略或旗下軟件,Outlook,Vista以及Windows 8都沒有好感,並且很多分析師認為鮑爾默是真正失敗的CEO,應該在幾年前就被開除。但是,部分分析師也一直認為Windows Server是自Server 2003推出以來最杰出的辦公軟件,Excel是至今最好用的電子制表軟件,Azure是其他企業雲部署真正的競爭者。

  簡而言之,通過一系列的對比,任何人都能清晰地看到微軟的缺點和優點。通過“水晶球”,能看到的是微軟在過去三年前就應該從以個人PC為主轉向為以移動和雲服務。但是這種變化並未發生,鮑爾默浪費了其慣有的戰略優勢。直到今天,人們仍然把微軟看做是一個隻生產Windows PC的企業。在21世紀初期,微軟的這種保守可能還沒事,但是到了21世紀10年代,情況就發生了變化。

  反觀納德拉,納德拉宣言的目標是“讓微軟成為一個富有生產力的公司”,“移動優先,雲優先”的原則,讓微軟成為移動和雲服務的全球巨頭。

(責編:陳健、畢磊)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖