人民網>>IT

互聯網及家電企業向魯甸地震災區捐款近5000萬(名單)

2014年08月07日09:34    來源:人民網-IT頻道    手機看新聞

    人民網北京8月7日電 北京時間8月3日16時30分許,雲南省昭通市魯甸縣境內發生6.5級地震,造成重大人員傷亡。地震發生之后,各地政府、愛心企業與公益組織等紛紛伸出援手,共抗大災大難。其中,互聯網、家電企業表示突出,共計捐贈達4650萬元。

    

    海爾作為家電業龍頭企業,第一時間捐助人民幣600萬元,索尼作為日本企業也伸出援助之手,捐款200萬元。

    京東捐獻物資現金共計500萬元﹔百度基金會向地震災區捐贈500萬元﹔阿裡巴巴捐款500萬元,淘寶公益基金追加撥付100萬元救助款﹔騰訊基金會捐款500萬元﹔迅雷公司捐款100萬元﹔蘇寧捐贈500萬元﹔當當網捐贈100萬元現金和物資﹔國美在線捐款500萬元,國美在線與國美集團昆明分公司組織了首批救災物資,包括5萬瓶礦泉水和5萬盒方便面﹔網易向地震災區捐款300萬元人民幣其中,100萬元用於購買水、帳篷、醫療用品等急需物資,幫助災區緩解燃眉之急﹔200萬元用於災后重建﹔小米公司通過壹基金捐款100萬元﹔大眾點評開通“愛心團捐”通道,起始50萬人民幣由大眾點評網官方捐出。

    360公司除捐款300萬元,開發和上線360搜索尋人平台,同時利用360搜索、360手機衛士等產品在大數據挖掘上的技術優勢,為抗震救災工作提供信息和數據支持。

    地震災情牽動了億萬民眾和廣大網友的心,網易公司表示:將密切關注災區救援進展,集公司全部產品及技術之力全力支持抗震救災,並呼吁網友關注災區同胞,共渡難關。 

(責編:畢磊、楊波)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖