人民網>>IT

美媒:不可輕視小米的五個理由

彭春霆

2014年08月06日13:36    來源:環球科技    手機看新聞
原標題:美媒:不可輕視小米的五個理由

  【環球科技綜合報道】據美國科技網站CNET 8月4日報道,市場研究機構Strategy Analytics近期發布的一份報告顯示,2014年第二季度小米躋身成為全球第五大手機生產商。成立隻有四年,小米卻已成長為一家不容小視的公司。

  國外的消費者對小米的印象一般:小米手機的外形設計被指抄襲iPhone。不過小米也逐漸加入自己的設計元素,例如小米平板和小米手機4。

  小米的智能手機,例如低端機型紅米手機和紅米Note,是推動公司發展的關鍵動力。隨著小米開始向巴西和西方市場擴張,小米將迎來爆炸性發展。

  為什麼說不可輕視小米?以下列舉了五個主要理由。

  高性能的產品

  我們必須承認,小米的產品十分出色,除了旗艦機小米3和小米4之外,小米低端機型的性價比也令人印象深刻。以紅米Note為例,搭載了5.5英寸顯示屏和8核處理器,其性能超越了這個價格區間上的其他手機。這還不是全部,小米路由器和小米電視也同樣出色。

  實惠的價格

  繼續以紅米Note為例,其零售價為154美元(約合人民幣950元),遠低於同等配置其他手機的價格。小米的旗艦機一般採用中端機型的價格,但配置卻絲毫不輸於高端機型。還有售價640美元(約合人民幣3954元)的小米電視2,與三星和LG的UHD電視相比實惠很多。小米如何做到在猛砍價格的同時盈利?關鍵是其商業模式,以接近成本的價格進行銷售,然后通過降低成本來實現盈利。

  米粉

  和蘋果三星的粉絲一樣,小米也有對品牌專一的穩定的用戶群。米粉們經常參加小米的產品發布會,並為新產品歡呼喝彩。現在,國外也有討論小米的產品如MIUI等的粉絲了。

  MIUI

  小米手機和平板上運行的MIUI是小米的產品核心,是基於安卓系統深度定制的ROM。MIUI上有許多安卓和iOS系統並不具備的功能,例如手勢操作和海量主題。MIUI帶來了獨特的用戶體驗,與其他安卓ROM相比,MIUI最棒的地方在於可以在其他安卓手機上運行。如果你想在HTC One上使用MIUI,隻需登陸MIUI的官網並下載對應的ROM即可。

  雨果·巴拉

  小米挖角了前谷歌高管雨果·巴拉來擔任小米進軍國際市場的負責人。巴拉是小米在國外的代言人,他在谷歌的成功使小米在智能手機行業變得更有分量。小米希望巴拉能帶領小米,在兩年時間內做出一部面向國際市場的手機,達到三星和蘋果旗艦機的水平。憑借其在谷歌積累的人脈和豐富的經驗,巴拉有足夠能力帶領小米從競爭激烈的智能手機市場中脫穎而出。(實習編譯:彭春霆 審稿:陳薇)

(責編:陳健、李洪濤)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖