人民網>>IT

樂視影業CEO張昭:中國電影未來將走向互聯網時代

2014年08月06日09:47    來源:賽迪網    手機看新聞
原標題:樂視影業CEO張昭:中國電影未來將走向互聯網時代

  【賽迪網訊】8月6日消息,近日,樂視網兄弟公司樂視影業CEO張昭宣布,截至目前,小時代系列電影票房已超過13億元,而這一數字目前還在繼續﹔2015春節將上映《小時代4》,目前為止所投拍電影投資回報率約40%左右。

  張昭表示,目前BAT大舉進軍電影行業,包括愛奇藝互聯網電影公司,所有的一切都在為中國電影業向互聯網行業背書,他認為中國電影未來將走向互聯網時代,這也是樂視影業將“互聯網”定為公司之本的原因。

  “過去的一年電影行業的並購很大一部分都是在O2O領域進行,僅今年上半年,和互聯網電影有關的融資並購資金規模超過了200億,包括華誼兄弟、光線傳媒等在內的影視股龍頭都在競相參與O2O,預計這種趨勢未來在電影行業會越來越明顯。”張昭說。

(責編:陳健、楊波)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖