人民網>>IT

分分鐘虧幾百萬!比特幣挖礦營收黑幕

Valest

2013年12月19日13:32    來源:pconline 原創    手機看新聞
原標題:分分鐘虧幾百萬!比特幣挖礦營收黑幕

比特幣黑幕揭秘


分分鐘虧幾百萬!比特幣挖礦營收黑幕

  ●一分為二:比特幣是什麼?

比特幣


比特幣:高科技電子貨幣

  按照設計原意,比特幣是一種基於P2P點對點技術的電子貨幣,是由計算產生的一串特殊數字符號組合。比特幣最為標榜的一樣特性是“去中心化”,沒有央行控制發行,由精密的計算機制控制發行的速度和總量,任何人都可以參與制造,並且將持有、交易等信息儲存在大量分散的電腦上,讓偽造、盜取等破壞行為難以生效。數量有限,並且去中心化,讓比特幣作為貨幣似乎具備很高的“防通脹”能力

  這是比特幣作為“貨幣”方面的屬性,而另一方面,比特幣還有作為投資產品的屬性。比特幣作為投資產品可能跟股票有點相似,它能夠兌換成美元等貨幣,但這個兌換值是一直在變化的,最低時可能一美元不到,近期比特幣就曾經從7050元掉到4521元,用戶們趁低吸納,然后高位出手,就可以賺到錢,而且由於長期來看比特幣升值幅度相當大,因此受到了很多投資者關注

  ●“挖礦”是什麼意思?

挖礦


顯卡挖礦:通過顯卡計算來生產比特幣

  “挖礦”指的是生產比特幣的過程,本質上就是用CPU、顯卡等硬件通過計算產生比特幣。理論上,用CPU或者顯卡來挖礦都是可以的,但是由於顯卡進行相關計算的速度要比CPU更快,而且計算系統會根據硬件性能調整計算難度來控制生產的速度,因此CPU挖礦基本上是不可行的,因此PC用戶都會用顯卡而不是CPU去“挖礦”,也就形成了“顯卡挖礦”這種說法。

  ●挖礦“一天挖14萬”是真的麼?

一天16萬


“一天14萬”的夸張營收

  “挖礦”能賺到比特幣,比特幣能夠換錢,這就讓“挖礦”成為了有利可圖的生意。更讓人著迷的是,比特幣“挖礦”的生意利潤四湖非常豐厚,有“礦工”宣稱自己團隊一天能挖14萬元的比特幣,而挖礦用的礦機,也在網上標價上萬元……看樣子真像是“跑步趕超英美”的勢頭,然而很遺憾,下面我們將揭開背后的殘酷真相。

(責編:陳健、崔雷)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖