人民網>>IT

男子花4萬元網購1歲半男孩被判刑7個月(圖)

韓景瑋

2013年12月18日08:21    來源:東莞時間網    手機看新聞
原標題:男子花4萬元網購1歲半男孩被判刑7個月(圖)

淘寶雙12:85后女生中雙色球頭獎

阿裡巴巴入股海爾電器 “劍指”蘇寧國美

東芝12月底關閉大連電視機工廠

被神話后的淨水器 選購時不要跟著感覺走

楊丞琳領銜!索尼“魅力賞”美女模特(組圖)

質檢總局抽查家用燃氣灶產品 多個知名品牌上黑榜

庭審中,29歲的李軍低著頭。

家人網上尋找引多家媒體介入,公安廳副廳長親自督辦此案

19天后,小孩被救,壞人被抓

賣家獲刑10年,買家獲刑7個月

□記者 韓景瑋 通訊員 張寅龍 文圖

在廣場玩耍,1歲半的小波(化名)遭遇“黑手”。他被從開封抱到洛陽,后又被人通過網絡,以4萬元價格賣到山東曹縣。此事在網上引起熱議,並引起中央和地方多家媒體關注。

省公安廳副廳長親自督察辦案,警方19天后在洛陽抓獲嫌疑人,並成功解救小波。昨天上午,開封縣法院審理“5·21”拐賣兒童案,判被告人李軍(化名)有期徒刑10年。另案處理的買家則被判有期徒刑7個月。

去車上拿個手機 1歲半的孫子不見了

昨日上午,開封縣法院院長李鴻斌親自擔任審判長,審理此案,來自中央及省市的10余家媒體記者現場旁聽。

被告人李軍,29歲,原籍開封,后在洛陽安家。今年5月21日,開封縣城關鎮的李奶奶騎電動三輪車,帶著兩個孫子、一個孫女,到開封縣世紀廣場中心舞場玩。當晚8點10分,李到三輪車上拿手機,回來后發現孫子小波不見了。

為幫家長盡快找到小孩,網友迅速在網絡上轉發微博,央視等媒體也先后關注此案。

他抱孩子到洛陽 4萬元賣到山東

開封縣警方迅速成立專案組,並向我省及山東多個縣市發布協查通報,並發布懸賞通告。

警方通過排查發現,李軍曾在案發當晚,獨自在世紀廣場附近活動,案發后第二天就失蹤了,且李軍的外貌特征與視頻監控中的嫌疑人體貌特征相似。經查,李軍曾在洛陽服役,退役后落戶在洛陽生活。

6月9日,省公安廳副廳長李法正專程趕到開封縣部署破案。當天上午11時,李軍在洛陽市洛龍區被抓。

李軍供述,5月21日晚7時許,他把小波抱走后,次日帶到洛陽。他買玩具和食品哄著小孩,輾轉多個地方。5月23日早上,李軍通過網絡聯系上了山東曹縣的孫某某,謊稱自己離婚了,不想養活孩子。經討價還價,孫某某給李軍4萬元錢,把小波抱走。

賣家獲刑10年 買家獲刑7個月

警方迅速趕到山東曹縣。經了解,孫某某長期經商,其妻子是一名教師,兩人一直沒孩子,但這幾天他們家卻在辦添丁的喜宴。6月9日,趁著大擺宴席的孫某某外出送客,民警們將其一舉抓獲。隨后,民警在孫某某母親的住處,將被拐19天的小波解救。

法院認為,被告人李軍的行為構成拐賣兒童罪。因被告人李軍系臨時起意,且系初犯,綜合上述犯罪事實及各個量刑情節,遂依法判處被告人李軍有期徒刑10年,並處罰金2萬元。

李軍當庭表示不上訴。而在2013年12月13日,另案處理的收買人孫某某已被開封縣法院以收買被拐賣的兒童罪判處有期徒刑7個月。孫某某也表示服判不上訴。來源:大河報

 

(責編:楊波、陳健)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖