人民網>>IT

國際兩大AV反病毒評測揭曉 360殺毒排名國產第一

2013年12月12日11:07    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:國際兩大AV反病毒評測揭曉 360殺毒排名國產第一

  阿裡巴巴入股海爾電器 “劍指”蘇寧國美

    中新網12月12日電 近日,國際兩大權威反病毒評測機構AV-Test、AV-Comparatives分別發布最新一期評測報告,全球數十款殺毒軟件齊聚一堂,在防護能力、易用性、性能等方面進行全方位較量,其中國內網民最常用的360殺毒在兩大AV評測中均表現突出,綜合成績排名世界前列,並大幅領先同期測試的其他國產殺毒軟件。

  本期AV-Test評測基於Windows XP平台,評測項目包括防護、性能和易用性,三項測試滿分各為6分,總分滿分為18分。國產殺毒軟件中,360殺毒以14.5分的綜合成績排名第一,連續十四次獲得AV-Test認証。

  最新公布AV-Comparatives(簡稱AV-C)評測報告主打性能測試,考驗殺毒軟件是否足夠輕快、會不會拖慢系統。各款殺毒軟件需要通過電腦日常操作、以及PC Mark專業測試集進行評分,評分越高的殺毒軟件,意味著其對用戶電腦資源的佔用就越小,用戶電腦速度越快。

  360殺毒獲得AV-C性能評測最高認証

  在AV-C評測中,360殺毒在電腦操作測試中性能得分88分,PC Mark測試工具得分為99分接近滿分,總成績達到187.0分,從而與小紅傘、比特梵德、Avast等國外知名產品並列Advanced+最高獎項。其他國產殺毒軟件中,騰訊電腦管家兩項成績分別為83分和98.1分,總分181.1分﹔金山毒霸兩項成績分別為83分和97.2分,總分180.2分,與電腦管家一起獲得Advanced二級認証。

  據統計,360殺毒是迄今國內獲得AV-C和AV-Test兩大國際評測認証次數最多的殺毒軟件,並多次取得查殺率、攔截率全球第一的成績。同時,360殺毒也是迄今國內唯一包攬AV-C、AV-TEST、VB100、CheckMark、ICSA、OPSWAT等各大國際評測“全滿貫”的殺毒軟件。

  在剛剛發布的微軟12月安全更新中,360安全中心因為全球獨家捕獲兩大Windows漏洞獲微軟致謝,迄今已13次登上微軟安全公告致謝榜,不僅在中國殺毒廠商中遙遙領先,在全球殺毒廠商中也排名前列。

(責編:陳健、崔雷)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖