人民網>>IT

網易:已養400多頭豬

李斌

2013年11月18日08:45    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:網易:已養400多頭豬

官方高層智囊機構建議電信五次重組
祛除細顆粒物 空氣淨化器到底有沒有用?
“雙十一”總交易額達到350.19億 買家2050萬買鑽戒

  丁磊養了四年多的豬至今未出欄,又引來媒體的關注和質疑。有媒體記者赴浙江安吉養豬場調查發現,“其養殖規模與此前對外宣稱的所謂‘萬頭豬’相差甚遠,估計隻有一兩百頭‘實驗豬’”。對此,網易表示,網易對目前的養殖規模進行了有意識地控制。目前,養豬場內養殖了400多頭豬。

網易官方發圖向外界展示安吉養豬場的現狀。

  網易官方發圖向外界展示安吉養豬場的現狀。

  >>質疑

  4年過去未見“丁家豬”

  據悉,2009年,丁磊宣布網易將進軍養豬業。經過兩年的籌備,網易養豬場在2011年3月正式落戶浙江安吉縣洛四房村。

  為推進這個項目,網易成立了農業事業部,並組成以丁磊、毛山、周炯為核心的三人管理團隊,被公司內部員工稱為“養豬三人組”,其中丁磊來自互聯網,毛山則是名修理民航客機的工程師。毛山擔任網易農業事業部總經理,周炯任農業事業部副總經理。周、毛兩人都不是農業科班出身。

  根據當時的規劃,網易計劃投資3億元,在兩三年內建成佔地1200畝的現代養豬場,其中一期工程計劃投資4000萬元打造豬舍,養殖規模在6000-10000頭,並且從場所設計到喂養方式,全部採用世界最頂級的高科技,讓豬住公寓,用抽水馬桶。

  丁磊多次對外宣稱很快就可以吃到他養的豬。最近的一次表態是,11月6日,丁磊在南京的一次公開活動中向外界表示,養的豬已經可以吃了,“有空邀請大家一起嘗嘗。”

  不過,市場卻沒看到一兩“丁家豬”。近日,有媒體去浙江安吉養豬場調查發現,養豬場裡“估計隻有一兩百頭‘實驗豬’”。

  而記者昨天從網易內部知情人士處獲悉,所謂“養豬三人組”確實也已經解散,周炯和毛山在今年都相繼離職。原因是“網易想找到更專業養豬的人才,而他們不合適”。

  >>回應

  對養殖規模進行了控制

  對於媒體質疑“丁家豬”可能隻有一兩百頭的說法,昨天,網易官方通過圖文並茂的方式向外界展示了安吉養豬場的現狀,並表示,網易對現代有機農業的探索正在繼續,當前養豬項目的階段工作重點是測試高科技養殖技術、調試先進排污系統等。為保証效果,網易對目前的養殖規模進行了有意識地控制。目前,養豬場內養殖了400多頭豬,喂料系統、污水處理等技術的測試結果基本令人滿意。

  網易官方宣稱,目前網易豬場已有4500頭的入欄規模,未來一段時間還將繼續對技術環節加以改進,並調試新設備,春節前還將引入更多新豬種擴大實驗規模。(李斌)

(責編:崔雷、陳健)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖