人民網>>IT

360預計年底將佔1/4搜索市場份額

林其玲

2013年11月06日08:39    來源:新京報    手機看新聞
原標題:360預計年底將佔1/4搜索市場份額

  新京報訊 (記者林其玲)昨天360公司向媒體表示,360搜索在和百度的競技中,呈現此消彼長的狀態。目前360搜索在國內的市場份額穩定在20%以上,預計年底將達到25%。

  今年8月,360總裁齊向東在360搜索周年會上曾表示,360搜索年底前市場份額將突破20%大關。昨天360搜索對外表示,根據互聯網數據統計分析服務提供商CNZZ統計的數據顯示,今年10月360的市場份額已經高達21.49%,預計今年年底將達到25%,此前齊向東給360搜索定下2014年30%份額的目標已經不成問題。“事實上,內部這個目標已經被提升了。”360副總裁於光東表示。

  CNZZ是由國際著名風險投資商IDG投資的網絡技術服務公司,為中文網站及中小企業提供第三方數據統計與分析服務。其官方網站介紹稱,目前累計超過400萬家網站採用了CNZZ提供的流量統計服務,一周覆蓋90%以上的上網用戶。

  “可以預見,未來搜索市場的競爭會更加激烈。”於光東表示,360搜索會堅持走差異化路線,至少三年內,360搜索沒有商業化壓力。

(責編:崔雷、陳健)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖