人民網>>IT

搜狗否認瀏覽器泄露用戶隱私 暗示競爭對手所為

2013年11月06日08:03    來源:京華時報    手機看新聞

昨天,有網友反映,最近更新的搜狗瀏覽器4.2新版可能存在安全漏洞,通過QQ賬戶授權登錄搜狗瀏覽器,查看到了大量其他用戶賬號。對此,搜狗方面緊急辟謠稱,確認不存在此類現象,不放棄對不正當競爭手段採取法律措施。

昨天,有網友在專業技術卡飯論壇上稱,用QQ賬號登錄搜狗,快速點幾下退出,等幾分鐘,搜狗瀏覽器就自動下載密碼自動填表、收藏夾、網頁更新提醒等內容,收藏夾裡都不是用戶保存的內容,搜狗瀏覽器智能填表裡保存了大量的網站密碼,涉及淘寶、微博、網易和QQ郵箱,甚至可以進入淘寶賬戶進行網購交易。該網友上傳的電腦截屏顯示,通過搜狗漏洞發現的用戶名和密碼至少有好幾千個,該用戶電腦收藏夾中也出現了其他用戶保存的大量內容。

此消息引發用戶恐慌,微博上很多搜狗用戶表示要趕緊修改密碼並停用搜狗瀏覽器。不過,也有不少網友對這篇網帖及視頻存疑,稱視頻並不完整,存在剪輯痕跡,可能是水軍行為。微博網友“獨立調查員007”就稱,自己安裝完4.2版搜狗瀏覽器登錄新注冊的QQ后,並未重現上述現象,“視頻中,登錄QQ后、查看用戶歷史數據前,明顯有約2分鐘的跳躍(右下角時鐘從51跳到53),不完整的剪接視頻沒有証據力。”

對此,搜狗方面緊急回應稱,搜狗技術團隊第一時間查証后,確認並不存在此類現象,並暗示此舉是競爭對手所為,不過並未點名。搜狗表示不放棄使用包括法律在內的各種途徑,捍衛互聯網的開發自由精神,維護用戶權益。(記者李斌劉曉旭)

(責編:陳健、崔雷)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖