人民網>>IT

移動電源六大錯誤想法 小伙伴們你有嗎

趙盼

2013年11月04日14:30    來源:中關村在線    手機看新聞
原標題:移動電源六大錯誤想法 小伙伴們你有嗎

  現在很多小伙伴都在用移動電源,並且隨時准備用移動電源給電量低的手機或者平板充電,可對於移動電源這種看起來蠻簡單的東西卻有很多不太正確的認識。雖然很多不正確想法不會造成什麼危害,但是多少還是有一些損失的。


移動電源這些錯誤想法 小伙伴們你有嗎


移動電源這些錯誤想法 小伙伴們你有嗎

  這次我們就看看小伙伴們對移動電源或者充電方面有什麼錯誤想法,並且我們來糾正小伙伴們的錯誤吧。

  扁扁,軟軟的電池就是聚合物

  很多小伙伴們認為:那個扁扁的,看起來薄薄的,就是聚合物鋰電池

移動電源這些錯誤想法 小伙伴們你有嗎


不是所有扁形的電池都是聚合物電池

  其實:這個想法是錯的,聚合物確實可以做成薄薄,扁扁的樣子,但這個樣子的不一定是聚合物電池。現在大家所接觸的移動電源,很少是聚合物的。

移動電源這些錯誤想法 小伙伴們你有嗎


軟包鋰離子電池

  為什麼:大家看到的哪些非18650鋁殼和鐵殼的鋁箔電芯,其實並不是真正的聚合物電芯。准確的說應該是軟包鋰離子電池。其採用的正極材料主要還是LiCoO2、LiNiO2和LiMnO2,和柱狀金屬殼的18650電芯用的材質是一樣的。

移動電源大講堂 鋰離子和鋰聚合物電池


鋰聚合物電池

  什麼是聚合物電池:真正的聚合物電芯正極採用的則是雜環聚合物如聚砒咯(Ppy)、聚?吩(PTh)及其衍生物。

(責編:陳健、李洪濤)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖