人民網>>IT

資深網購女瞬間被騙走萬余元 曝網購詐騙流程圖

李俊明 文圖

2013年11月04日09:48    來源:大河網-大河報    手機看新聞
原標題:資深網購女瞬間被騙走萬余元 曝網購詐騙流程圖

  王女士接到的詐騙短信

  10月30日,鄭州市民王女士網購后接到一個電話,對方一開口就流利地報出其詳細訂單信息,而后又通過阿裡旺旺發信息,資深網購人王女士受迷惑后,被騙子牽著走——申請退款、再重新拍、發送卡號、泄露驗証碼﹔7分鐘后,她的信用卡累計被刷走10306.01元。

  追悔容易追回難!11月11日“搶購節”就要來了,粗心的小伙伴們,你不想復制她的遭遇吧!

  受騙

  7分鐘信用卡被刷走萬余元

  在鄭東新區上班的王女士是位資深網購人,每月網購金額達萬元。天氣轉冷后,她一直在選衣服。“10月29日晚上睡覺前,我在天貓一家認証過的店裡,選了件203元的斗篷。還下單買了6雙鞋。”她昨天告訴記者。

  天越來越冷,王女士等著穿斗篷,就建議賣家發較快的順豐快遞。

  “親,順豐隻能發貨到付款,我們默認圓通和申通。”賣家回復。最后她選了申通。

  原以為下單成功,兩三天就能穿上斗篷,但第二天17點46分,王女士接到福建龍岩尾號為6067的號碼來電。“對方自稱是賣家客服,並說出了我訂單的所有信息,然后說交易平台故障,昨天斗篷沒有拍成,需要重新拍,還提出要我的銀行卡號。”王女士說。

  “你們是騙子,”王女士對著話筒說。但對方平靜地回應:“如果你不信,我可以通過阿裡旺旺給你發信息過去。”馬上,王女士用手機登錄的阿裡旺旺收到了信息。“這時候我相信了,然后我開始被他帶著走,按他說的操作。”她哀嘆。

  按對方要求操作完7分鐘后,王女士收到光大銀行客服電話95595發來的3條信息,提示她剛有3筆分別為8000元、1900元和406.01元的消費。“這意味著,我卡上被取走了10306.01元。”王女士立即回撥對方的電話,發現已經是空號。

  受騙后,王女士趕緊報了警,鄭東新區公安分局刑偵大隊已經立案。但辦案人員告訴王女士:“網購詐騙,破案的幾率很小。”

(責編:崔雷、陳健)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖