人民網>>IT

機影重重 九月發布熱門影像產品匯總

2013年09月30日08:39    來源:中關村在線原創    手機看新聞
原標題:機影重重 九月發布熱門影像產品匯總

  金秋的九月就這麼一轉眼過去了,而在這個傳統的相機產品發布高潮月,在短短的一個月中,相機廠商們為我們帶來了相當數量的影像新產品。從鏡頭到相機,從微單到無反,可以說真的是琳琅滿目。不僅如此,新發布的眾新品也可謂是要創意的有創意,要性能的有性能。在這裡我們隊發布的新產品做一個簡單的匯總,來看看究竟有哪些值得關注的產品來到了我們的面前。

機影重重 九月發布熱門影像產品匯總

  分離式設計 索尼QX100終發布

  本月索尼的新品發布數量可以說是相當可觀,不過在眾多的新品中,相信還是QX100、QX10這兩款鏡頭相機才是為大家所關注最多的。全新的鏡頭相機不再依賴於相機機身,不再依賴於任何卡口的限制,成為全新的集成度更高的產品。

機影重重 九月發布熱門影像產品匯總

  相機產品仍有著眾多的發展方向

  對於QX10和QX100的拍攝模塊我們並不陌生,二者分別來自於索尼的WX150以及RX100 II相機。因而兩款產品也形成了高低搭配的組合。如果追求便攜性與大變焦,那麼QX10是很好的選擇,而如果是追求高畫質,那麼無疑QX100會成為首選。

機影重重 九月發布熱門影像產品匯總

  QX10與QX100可以滿足不同用戶的需要(圖片引自SAR)

  新產品最大的意義在於,這是一種打破了我們原有對於相機產品概念的新事物。不僅如此,新產品與我們手中的其他智能設備能產生良好的互動性,這也是之前的影像產品所做不到的。不僅如此,QX系列產品更是讓手機擁有了真正相機的拍攝畫質,手機攝像頭做不到的,QX相機可以做到,這給拍照帶來了很大的變化。

機影重重 九月發布熱門影像產品匯總

  QX100的畫質表現還是相當不錯的

  更為便利的在於,由於我們現在可以通過手機上的軟件客戶端來完成對於鏡頭相機的控制,因而相機的操控變得更加方便和自由。通過客戶端軟件的升級,可以大幅度的提升相機的可操控性與個性化(畢竟傳感器的升級不是短期就可以完成的,因而短期的改進必然更多是從軟件上出發)。配合上現有這套較為成熟的拍攝平台,QX系列還是大有可為的。而這款產品也已經在我們的評測中心完成測試,感興趣的朋友不妨去看看我們評測中的詳細介紹。

(責編:崔雷、陳健)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖