人民網>>IT

“小米盒子”涉嫌侵權又被訴

2013年09月26日08:21    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:“小米盒子”涉嫌侵權又被訴

  晨報訊(記者 彭小菲)因“小米盒子”可點播湖南衛視《天天向上》,湖南快樂陽光互動娛樂傳媒有限公司向海澱法院起訴稱,北京小米科技有限責任公司、未來電視有限公司侵害其作品網絡傳播權。不久前,兩個被告因類似情況被深圳迅雷公司訴至海澱法院。

  湖南快樂陽光互動娛樂傳媒有限公司訴稱,其經合法授權享有湖南衛視王牌節目《天天向上》的獨家信息網絡傳播權。但在被告北京小米科技有限責任公司生產的“小米盒子”中,用戶可通過影視點播功能點播包括該節目在內的影視作品,同時另一被告未來電視有限公司就涉案節目的播放與北京小米科技有限責任公司具有合作關系。兩被告均未對涉案節目的傳播使用取得合法授權。

  據此,原告請求法院判令被告立即停止侵權行為,並賠償經濟損失10萬元。目前,此案正在進一步審理之中。

(責編:畢磊、崔雷)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖