人民網>>IT

奇虎360董事長周鴻?:“泛安全”才是行業未來

林其玲

2013年09月25日08:14    來源:新京報    手機看新聞
原標題:奇虎360董事長周鴻?:“泛安全”才是行業未來

  奇虎360董事長周鴻?。

  在最近兩天舉辦的互聯網安全大會上,奇虎360董事長周鴻?除系統地回應外界質疑外,還提出“泛安全”的概念,將360安全的業務范圍從殺毒軟件擴展到整個互聯網領域。周鴻?認為“泛安全才是安全行業的未來”。

  此前,搜狗指責360在用戶不知情的情況下,將搜狗瀏覽器用戶的默認設置改為IE或者360瀏覽器。而360則認為搜狗以升級輸入法和更新詞庫為借口,大規模進行瀏覽器的誘導捆綁行為,360對用戶提示該行為合理合法。周鴻?此次提出“泛安全”概念似乎意有所指。

  周鴻?認為,未來五年或十年裡網絡安全會變得更加嚴峻,現在的互聯網安全公司不能隻把殺毒軟件當成安全產品,應該更廣泛地關注用戶的網絡安全需求。他認為,除了電腦病毒外,用戶的互聯網安全還面臨很多其他威脅,例如數據泄露、信息騷擾等。互聯網安全公司不能隻關注殺毒軟件等傳統安全產品,而應該更重視用戶體驗,把用戶遇到與安全有關的問題都解決好,這才是新的產品思路。

  “網絡不可能實現真正的安全,網絡也不可能實現永遠的安全,就像沒有最鋒利的矛和最安全的盾。我們認為未來五年裡或十年裡網絡安全會變得更加嚴峻。”周鴻?稱。(記者林其玲)

(責編:崔雷、畢磊)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖