人民網>>IT

iOS 7曝漏洞 iPhone密碼鎖屏功能形同虛設

環球網

2013年09月23日13:25    來源:環球網    手機看新聞
原標題:iOS 7曝漏洞 iPhone密碼鎖屏功能形同虛設

  忘掉圍繞著iPhone 5S指紋識別功能是否安全的種種爭論吧。據美國媒體9月22日報道,最新版iPhone手機的操作系統在老式的密碼鎖屏方面存在一個巨大的漏洞。

  西班牙加那利群島36歲的約瑟 羅德裡格斯(Jose Rodriguez)已經發現了iOS 7中的一個安全漏洞,該漏洞可以讓人在幾秒鐘之內無需解鎖就能訪問手機裡的相冊、電子郵件和Twitter消息等內容。

  羅德裡格斯的視頻顯示,該方法也適用於iPad。同樣的方法能否讓iPhone 5S或5C的鎖屏功能形同虛設尚不得而知,但是羅德裡格斯告訴我,他認為是可以的。蘋果公司的一位發言人表示,該公司“非常重視安全問題,並意識到了該問題。將在未來的軟件升級中進行修復”。

  根據一篇關於蘋果公司安全郵件列表的文章,最新版iOS操作系統修復了80個安全漏洞。顯然,蘋果公司的安全團隊還漏掉了這一大漏洞。

  有讀者指出,任何希望在蘋果發布修復版之前避免這一漏洞的人,可以通過訪問“設置”然后進入“控制中心”,來避免控制中心出現在自己的鎖屏屏幕上。一些用戶也報告稱,這一把戲在他們的手機和平板電腦上不奏效,盡管可能隻需要一個小技巧來找准時機。

(責編:崔雷、畢磊)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖