Q2全球平板電腦出貨量環比下降10% 蘋果仍領先--IT--人民網
人民網>>IT

Q2全球平板電腦出貨量環比下降10% 蘋果仍領先

天虹

2013年08月06日08:10    來源:賽迪網    手機看新聞
原標題:Q2全球平板電腦出貨量環比下降10% 蘋果仍領先

  【賽迪網訊】8月6日消息,據國外媒體報道,據市場研究公司IDC周一發表的研究報告稱,2013年第二季度全球平板電腦出貨量為4510萬台,比今年第一季度減少10%,比去年同期增長將近60%。這個跡象表明,平板電腦市場在繼續增長。蘋果沒有發布新的iPad是第二季度出貨量減緩的原因。

  IDC的一位研究經理Tom Mainelli說,新款iPad的發布總是會引起人們對於平板電腦類產品的興趣。過去,新款iPad的發布幫助了蘋果及其競爭對手的銷售。沒有新的iPad,這個市場的增速減緩了。

  Mainelli表示,他預計平板電腦市場疲軟的狀況將持續到7至9月份的第三季度。平板電腦的出貨量在包含聖誕節的第四季度會增長。蘋果和其它廠商預計在第四季度會推出新產品。

  蘋果仍然是領先的平板電腦廠商,第二季度的出貨量為1460萬台。但是,正如蘋果上個月在財報中披露的那樣,蘋果的iPad出貨量同比下降了14%。IDC的報告稱,蘋果第二季度的全球平板電腦市場份額從2012年第二季度的60%下降到32%。

  三星電子第二季度的平板電腦出貨量為810萬台,同比增長了將近四倍。這是三星的市場份額從去年同期的7.6%提高到了18%。

  Mainelli表示,三星肯定是蘋果在平板電腦市場中的最大的競爭對手。但是,他認為,三星追上蘋果還需要一些時間。

  華碩電腦為谷歌生產Nexus 7平板電腦並且生產自己品牌的安卓平板電腦。華碩第二季度銷售了200萬台平板電腦,市場排名第三位。聯想排名第四,平板電腦銷售量為150萬台。宏?排名第五,平板電腦銷售量為140萬台。在第一季度進入前五名之后,生產Surface平板電腦的微軟第二季度沒有進入前五名。亞馬遜也沒有進入前五名。亞馬遜第一季度曾排名第四位。

(責編:陳健、崔雷)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖