谷歌CEO上演妻妾成群 情人都是美貌+事業型女性--IT--人民網
人民網>>IT

谷歌CEO上演妻妾成群 情人都是美貌+事業型女性

蔣肖斌

2013年08月06日07:52    來源:青年參考    手機看新聞
原標題:谷歌CEO上演“妻妾成群”

  施密特和妻子溫迪在一起。溫迪現忙於慈善和原住民藝術保護,對丈夫的所為睜隻眼閉隻眼。據說,兩人早已分居,她已經接受了目前這種非常規的婚姻狀態。

  施密特2006年時的情人、公關名媛馬西·西蒙,兩人被拍到一起在法國裡維埃拉度假。

  施密特2007年至2010年的情人、電視主持人凱特·博納。

  施密特2010年之后的情人、電視制片人麗莎·希爾茲。

  施密特如今的情人、越南裔鋼琴家阮潮江。

  經常登錄谷歌搜索頁面的人大都知道,每天,“GOOGLE”這幾個字母都會花樣翻新。谷歌公司董事長兼CEO埃裡克·施密特,每天起床時也許會發現,身邊的女人也“翻新”了。據英國《星期日郵報》7月20日爆料,現年58歲的施密特雖頭發稀疏、皮膚粗糙,但在過去7年中,他的風流韻事可真不少,與他關系“非凡”的女人至少有四五個。

  高雅端庄的原配妻子、活潑痴情的電視主播、長腿金發的公關美女、性感能干的單親媽媽、異域風情的越南鋼琴家……看來,在大洋彼岸,施密特活靈活現地上演了一出現實版的《妻妾成群》。

  與情人簽署“保密協議”

  曾有人批評谷歌不注重保護用戶隱私,施密特為此回擊:“如果有些事你不想讓別人知道,那麼一開始你就不該做。”這句話,他恐怕該先對自己說。據英國《每日郵報》7月20日報道,坐擁54億英鎊身家的施密特,與至少一個情人簽署了保密協議,要求對方保証不透露有關他們關系的任何細節。

  不過,萬花叢中過,哪能片葉不沾身,施密特的情事堪稱豐富多彩。

  在他的眾多情人中,最痴情的莫過於46歲的電視主持人凱特·博納了。在2007年到2010年之間,她與施密特曾有過一段“真愛”。

  博納的好友、電視記者杰森·帕裡斯說:“凱特喜歡埃裡克。這不是短期的放縱,是一場談了3年的嚴肅戀愛。”帕裡斯說自己之所以選擇爆料,是因為實在看不過去施密特“可以輕易瀟洒地在網上談論別人的隱私,自己卻用錢來維護自我形象”。

  博納對施密特可謂情深意重。為了離情人近一些,她特地搬到了洛杉磯居住,還在一篇博客中戲稱施密特為“奇愛博士”。當然,施密特對她也不錯,除了昂貴的珠寶首飾,他還送過她一個未公開的iPhone樣機,因為已故的蘋果公司老板喬布斯,正好是施密特的好友。

  就像所有關於“小三”的老套情節一樣,施密特也曾許諾過會娶博納,但他最終屢屢失約,逢年過節也總和家人一起過,這讓博納傷透了心。“她在我的肩膀上靠著哭了無數回。”帕裡斯說。終於有一天,博納離開了施密特,但她依然在博客中寫道:“我睡覺時把黑莓手機放在枕邊,萬一奇愛博士給我發郵件了呢。”

  情人都是“美貌+事業”型女性

  在博納之前,施密特曾於2006年被拍到與金發美女馬西·西蒙一起在法國裡維埃拉度假。據悉,兩人於2007年分手,又在2009年復合,至今依然關系親密。

  西蒙是事業有成的公關專家,從照片來看,並不算絕色美女,卻很有獨特的氣質。因此有情感專家分析:“施密特交往的女性,都是美貌與事業並存,並非簡單為了金錢才與他在一起﹔而施密特也從未像《花花公子》老板休·赫夫納那樣,與20來歲的‘花瓶’小姑娘糾纏不清。”

  與博納分手后,施密特又看上了47歲的單身媽媽麗莎·希爾茲,她曾是美國廣播公司的制片人,現在也是公關人員。據《每日郵報》援引《紐約郵報》的報道,2011年,施密特曾帶她坐著自己價值4730萬英鎊的超級游艇,前往加勒比海和法國南部度假,還把她介紹給自己的朋友,這等於公開了兩人的情人關系。

  施密特最新的桃色新聞,是和越南裔鋼琴家阮潮江(音)在紐約的一家高級餐廳一起用餐。阮潮江曾與好萊塢制片人布萊恩·葛瑞澤訂婚,現在單身。據消息人士透露:“施密特一直很支持她的音樂事業,並對藝術越來越感興趣。”不過,大伙兒應該都明白,醉翁之意不在酒,也許下次遇上一個女運動員,他也會對體育“越來越感興趣”的。

  4個情人!施密特迄今被曝光的情人團成員,已湊夠了一桌。而且,難能可貴的是,她們之間從未有任何爭風吃醋的消息傳出。

  原配很忙,默許“開放式婚姻”

  情人那麼多,那原配怎麼辦?原配也許會說:“涼拌(辦)!”因為她似乎“很想得開”。

  今年57歲的溫迪,上世紀70年代末與施密特相遇於加州大學伯克利分校,並於1980年結婚。擁有新聞學碩士文憑的她和計算機博士施密特,似乎演繹了一段“文科女與工科男”校園戀情修成正果的佳話。他們育有兩個女兒,索菲和艾莉森,女兒們與父親的關系也十分親近。

  頗有主見的溫迪現居住在馬薩諸塞州楠塔基特島一棟價值1500萬英鎊的海濱別墅中,把大部分時間都花在了慈善事業上。她資助的項目十分廣泛,從帆船比賽,到面包店、冰淇淋店,還分別花了350萬美元和320萬美元在白酒商店和書店上。

  《每日郵報》2012年8月曾報道,溫迪說自己和施密特長期分居,是因為彼此都很忙,而她也不願跟著丈夫周游世界,覺得“自己像一件行李”。對於丈夫滿天飛的緋聞,溫迪淡然說道:“我們知道什麼是我們的生活,我們是幸福的,那些東西是他在公眾眼裡的一部分。”當記者問她對“開放式婚姻”的看法時,溫迪說:“我不認為這是一個好問題。我不想評論。這是謠言。”

  其實早在2012年2月,施密特與希爾茲的緋聞被曝光后,就傳出了兩人將要離婚的消息。據傳,當時施密特已計劃拋售240萬股谷歌股票,以籌得15億美元的離婚費,不過最后兩人不知為何並沒離成。既然妻子能不理會自己的風流韻事,施密特何樂而不為,況且不離婚還為他省了一大筆銀子呢!

(責編:陳健、崔雷)

相關專題


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖