價格戰引發口水戰 小米魅族網上對罵--IT--人民網
人民網>>IT

價格戰引發口水戰 小米魅族網上對罵

潘敬文更低下限才更引得關注,也許更無底線才更可能出位,成功往往需要不擇手段。但這不是我的追求……——魅族公司的創始人黃章‘無底線’?紅米手機看來已經讓某人‘無底褲’了。受迫害妄想症是病,得治!—'>

2013年08月05日08:38    來源:信息時報    手機看新聞
原標題:價格戰引發口水戰 小米魅族網上對罵

  更低下限才更引得關注,也許更無底線才更可能出位,成功往往需要不擇手段。 但這不是我的追求……

  ——魅族公司的創始人黃章

  ‘無底線’?紅米手機看來已經讓某人‘無底褲’了。受迫害妄想症是病,得治!

  ——小米聯合創始人黎萬強

  □本版撰文 信息時報記者 潘敬文  專題圖片為資料圖片

  近日,小米公司正式推出不足千元的TD-SCDMA手機“紅米”。由於配置不低但價格實在太低,紅米引起國內手機行業一片嘩然。小米的競爭對手魅族掌舵人更直接炮轟小米“炒作無底線”,“不擇手段”。中國移動終端公司某負責人則向記者表示,中國移動下半年戰略恰恰就是要推出更多高配置、超低價格的手機,並預計該戰略將導致手機行業大洗牌。

  小米低價售機被批“無底線”

  近日小米手機正式發布了採用TD-SCDMA網絡的“紅米”手機。該手機配置較高,但不到千元的價格卻惹起手機行業公憤,不少業界人士都認為其在打“價格戰”。不僅如此,紅米手機進入中國移動採購目錄已經是鐵板釘釘的事情。中國移動通信集團終端有限公司副總經理馬景新已確認此事。

  對此,一度嘗試與中國移動合作但無果的魅族公司的創始人黃章忍無可忍,干脆在魅族論壇上發表題為《致論壇喜歡討論鳳姐芙蓉姐姐小米紅米的同學》 的帖子炮轟小米。黃章表示:“更低下限才更引得關注,也許更無底線才更可能出位,成功往往需要不擇手段。 但這不是我的追求,喜歡重口味的同學請你看清楚這是魅族論壇,請不要和蒼蠅一樣在此嗡嗡作響,哥想拍死你。”

  面對魅族的炮轟,小米聯合創始人黎萬強在微博上回應稱:“‘無底線?’紅米手機看來已經讓某人‘無底褲’了。受迫害妄想症是病,得治!”

  中移動改變戰略或引發手機行業洗牌

  此前,魅族的MX2 TD版也曾試圖和中國移動合作,但卻未能達成合作。其后魅族干脆拋開中國移動,在公開市場推廣TD版魅族手機,並在論壇中公然指責中國移動。顯然,紅米跟中國移動合作,一下子打翻了魅族的“醋壇子”。

  不過據記者了解,本次對紅米手機恨得牙痒痒的恐怕並不單純隻有魅族,大批中小型TD產業鏈生產商都將受到紅米手機的影響。而據記者從中國移動了解到,類似紅米這種配置不低,但價格很低的終端將成為TD-SCDMA定制終端的主流。

(責編:崔雷、陳健)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖