手機流言終結者:充電時用手機會觸電嗎?--IT--人民網
人民網>>IT

手機流言終結者:充電時用手機會觸電嗎?

劉致遠

2013年07月22日09:56    來源:it168網站    手機看新聞

  【IT168 新聞播報】7月11日南航空姐馬愛倫使用正在充電的iPhone時被電死的新聞引起了極大的關注,對於大多數智能手機用戶來說,充電的時候使用手機是一件再正常不過的事情,但可能並沒有多少人會想到這其中可能會隱藏著如此大的安全問題。關於空姐觸電的原因我們隻能等待警方鑒定的結果,那麼正在充電的手機到底能不能用,在什麼情況下使用會存在隱患呢?小編並非電力學相關專業,所以盡量整理和匯總了一些近期網絡上比較專業的解答,希望能為大家提供幫助。

手機流言終結者:充電時用手機會觸電嗎?

  手機充電器有可能會帶來安全隱患嗎?

  在警察的調查結果出來之前誰也無法斷定就是充電器的問題,但目前網絡上幾乎所有的討論都集中在空姐是否使用了劣質充電器,以及在什麼情況下充電器會引起這類事故。而從此事件最早的微博所透露出來的信息看,其中最讓人關注的點就是“正在充電的iPhone”,從這個角度來看,問題出在充電器上的可能性最大。

手機流言終結者:充電時用手機會觸電嗎?


▲目前網絡上的討論大多都集中在充電器上

  另外,在空姐充電事件發生的三天前,也就是7月8日,也有一位在使用正在充電的iPhone4時被電擊的用戶,幸運的是這名用戶並未身亡,經過及時搶救目前也已經脫離生命危險。和空姐充電類似的是,他在遭受電擊之后手機同樣可以正常使用,雖然新聞中沒有提到電擊的具體原因,但已經確認所使用的充電器是山寨產品。【人民網:男子給iPhone充電突遭電擊 心臟驟停陷入昏迷】

手機流言終結者:充電時用手機會觸電嗎?


▲人民網也報道了用戶在為手機充電時遭電擊的新聞

  綜上所述,本文的討論也主要集中在手機充電器的安全性上。

(責編:陳健、畢磊)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖