小心變炸彈 揭露低價移動電源內部貓膩--IT--人民網
人民網>>IT

小心變炸彈 揭露低價移動電源內部貓膩

劉煒

2013年07月12日10:47    來源:中關村在線    手機看新聞

  在目前多數消費者眼中,在挑選移動電源時往往首先看重的是容量和價格兩個因素,一些消費者為了貪便宜甚至願意花幾十元去購買那些號稱有著上萬毫安時甚至更高容量的產品。那麼目前市面上所售的這些大容量低價格的移動電源是否靠譜呢?


小心變炸彈 揭露低價移動電源內部貓膩

  為了驗証這個問題,我們ZOL移動電源頻道通過網購的方式購買了一款售價為85元,標稱電芯容量為20000mAh的大容量移動電源,來對其進行全方位的測試及拆解。在配置上,這款產品除了具有大容量低價格的特點之外,還配備了兩個標准USB輸出接口,並且能夠支持5V/2.1A大功率輸出,看起來相當吸引人。

虛標容量過半 85元移動電源有啥貓膩


產品外包裝

虛標容量過半 85元移動電源有啥貓膩


包裝背部

  可以說和目前市面上多數同配置級別的大容量移動電源相比,這款移動電源僅在價格上就有著絕對的優勢,同樣標稱20000mAh的產品,平均售價基本都在200元以上,而這款僅85元的售價對於多數消費者來說,的確有著很大的吸引力,不過可能有些人會問,既然賣的這麼便宜,那麼在安全和性能上會不會有什麼隱患呢?

(責編:陳健、崔雷)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖