編輯吃苦頭 評論移動硬盤加密利弊紛爭--IT--人民網
人民網>>IT

編輯吃苦頭 評論移動硬盤加密利弊紛爭

蔣麗

2013年07月01日11:05    來源:中關村在線    手機看新聞

  數據安全被越來越多人關注與重視。目前市場上有硬件加密、指紋加密等等方式,確保硬盤數據不被竊取,可見廠商在這一點上也著實為消費者考慮很周到。說起數據加密,大家最常見也使用頻率高的辦法就是為硬盤或者優盤設置密碼。其他人在不知道密碼的時候就沒辦法訪問這款產品。但是今天筆者要跟大家分享一個小故事:硬盤加密引起的懊惱。


硬盤加密到底好還是不好?


硬盤加密到底好不好?

  同事A:親,你那裡有閑置的USB3.0移動硬盤嗎?明天有線下活動,需要拷幾個游戲過去現場,來求助一下你們這存儲大戶,不要告訴我沒有哦?

  同事B:嘿,你還別說,真有一個,1TB超大容量呢,足夠你用。前些天廠商遞來評測的產品今天正打算還來著,借你救急一下吧,還帶有硬件加密功能呢!

  同事A:那我找你拿去啊,真是太感謝了!

  ……

  同事過來了,硬盤也找出來了,本想看看硬盤裡有沒有什麼資料,准備刪除騰點空間,沒想到出大事了!硬盤密碼忘記了!!!這下倆同事同時傻眼了。沒有密碼這盤就廢了,打不開,也沒法拷貝數據,直接變成一個擺設了。

硬盤加密到底好還是不好?


需要輸入密碼才能訪問

  這下怎麼辦呢?總得想辦法解決才是吧,最后問題是解決了,下面我們就一起來回顧一下這款產品的加密設置問題以及破解這次使用“危機”的全過程。整個過程讓筆者很是郁悶,也想到一個問題:硬盤加密到底是不是個好事情呢?你是怎麼看的呢?

(責編:陳健、李洪濤)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖