假如我要裝電腦 看達人眼中好CPU推薦--IT--人民網
人民網>>IT

假如我要裝電腦 看達人眼中好CPU推薦

2013年05月17日09:24    來源:中關村在線    手機看新聞

  作為一名DIY玩家,你心中的理想DIY電腦是什麼樣的?作為一名DIY玩家,理想中的電腦一定是具備非常個性炫目的外觀,強勁的計算性能和高高在上的售價。其實DIY電腦最大的樂趣就是在於“折騰”。將CPU超頻、更換水冷散熱系統、加裝LED炫目彩燈,將電腦的可玩性發揮到最大的程度。三千元預算的裝機算DIY,五千元的預算是DIY,高達萬元以上的裝機也算是DIY,面對眾多產品型號,我們該如何搭配和選購才是理想中的DIY電腦呢?

假如我要裝電腦 看ZOL編輯眼中的好CPU

  組裝一台電腦,首先要考慮的就是選用什麼處理器,因為處理器的性能定位直接決定了整套電腦平台的用戶定位。在處理器性能過剩的今天,一顆物理四核心處理器的售價已經跌破千元大關。而且充分考慮到DIY玩家的超頻需求,主流四核處理器也逐漸推出採用不鎖倍頻的處理器,更加照顧了超頻玩家的需求。雖然超頻的概念在誕生之初是為了省錢而想出來的辦法,但如今隨著處理器技術的飛速發展,現在的超頻意義已經遠遠脫離的“省錢”的目的,而是對挑戰性能極限的一種態度。

假如我要裝電腦 看ZOL編輯眼中的好CPU

  你的電腦主機裡面是什麼樣子的?

  在選定了處理器之后,緊接著就是要考慮是採用何種方式散熱,是水冷還是風冷?不同的散熱系統在裝機預算上也會產生較大的差距。水冷散熱系統固然是好,靜音的同時還能帶來優秀的散熱表現。而對於裝機預算不太充足的玩家來說,選擇一款高端風冷散熱器也是一個不錯?選擇,在噪音方面的表現略遜一籌,但是價格優勢是水冷散熱系統無法超越的。那麼接下來筆者共為大家推薦了幾款目前市場中裝機走貨量較大且用戶購買最多的處理器,群眾的眼睛是雪亮的,買它准沒錯!下面讓我們來具體了解一下。

(責編:孟哲、李洪濤)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖