優土首季淨虧2.3億 虧損額繼續“上升”--IT--人民網
人民網>>IT

優土首季淨虧2.3億 虧損額繼續“上升”

劉夏

2013年05月17日08:17    來源:新京報    手機看新聞

優土首季淨虧2.3億虧損額繼續“上升”

  圖片來源:新京報

  昨日,優酷土豆公布了2013年第一季度財報,第一季度優酷土豆淨虧損達3740萬美元(約合2.3億人民幣),虧損同比收窄12%。不過虧損額已自去年第三季度開始,接連兩個季度呈上升趨勢。

  與2012年同期比較,優酷土豆第一季度淨虧損已經縮減12%。但財報顯示,優酷土豆合並后成本仍居高不下,公司第一季度的綜合帶寬成本為2590萬美元,同比有所下滑﹔內容成本高達4340萬美元,高於去年同期。

  此外,根據優酷土豆合並后三個季度的財報數據,去年第三季度、第四季度、今年第一季度,公司淨虧損分別為1455萬美元、1823萬美元、3740萬美元,呈現持續擴大趨勢。

  視頻行業分析人士指出,在優酷土豆兩家合並后,由於兩家重合度較高,廣告主不認可打包出售的方式。土豆網的廣告主流失很快。此外,寬帶、內容等成本並未有多少下降。“廣告主不認可,差不多的東西,要花兩份錢,況且土豆的流量下降厲害,不值得。”上述人士稱。

  因此,優酷土豆內部正積極推動兩者差異化。今年4月份,集團方面給出了防止左右手互搏的戰略規劃,即BU(Business Unit)化運營。

  “視頻網站已經從平台時代過渡為品牌時代,左右拳同放在一個公司下,才會更好實現差異化。以前相互競爭時,同質化內容比較多。”古永鏘當時稱。(記者劉夏)

  標簽:土豆廣告主優酷古永鏘

(責編:崔雷、李洪濤)

相關專題


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖