全力援助雅安 360尋人平台首倡開放數據獲支持--IT--人民網
人民網>>IT

全力援助雅安 360尋人平台首倡開放數據獲支持

2013年04月22日13:16    來源:中國網    手機看新聞

  據央視新聞官方微博消息,截至目前,四川雅安地震遇難者人數已增至188人,失蹤25人,受傷11460人。為幫助受災民眾尋找地震中失散的親人,360搜索官方微博表示,360搜索尋人平台已經與Google、中國移動、新浪微博、搜狗、搜狐、一淘等尋人平台深入合作探討,360已經把360尋人平台上現有的全量數據文件提供給各大尋人平台。同時,360工程師也正在加班加點執行技術方案,確保能盡快產出pfif格式的實時數據接口,開放接口給各個尋人平台。

全力援助雅安 360尋人平台首倡開放數據獲各家支持

圖1:360搜索官微發布消息稱已與Google、中移動、新浪、搜狗、一淘等尋人平台合作

  據悉,這也是繼360董事長周鴻?提出“360、百度、搜狐等公司派出工作小組,一起工作爭取各尋人平台盡快實現數據共享”建議之后,在最短時間內取得的實質性進展。與Google、百度、中國移動、新浪微博、搜狗、搜狐、一淘等尋人平台的有效數據共享,意味著受災民眾無論進入人任何一家尋人平台,都有望在最短時間內找到失散的親人。

  360公司董事長周鴻?昨日下午通過微博表示,自然災難面前,救死扶傷是第一位的,各互聯網企業應放下恩怨和糾葛,齊心協力,統一資源,為民眾服務。目前,包括360、搜狐、百度、谷歌在內的互聯網公司紛紛推出了尋人平台,這些公司數據共享意義重大。

全力援助雅安 360尋人平台首倡開放數據獲各家支持

圖2:360董事長周鴻?早前呼吁各尋人平台共享數據

  此外,周鴻?還建議促成互聯網公司面對自然災害的常規化協調溝通機制。互聯網企業作為當下中國的未來,其積極參與突發公共事務,成為全國救災體制的有機部分,能有效促進國家救災制度化的進程,最大限度的確保災民在第一時間內得到有效救助。

  360搜索四川雅安地震尋人平台:http://www.so.com/yaan

(責編:陳健、李洪濤)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖