今年12%以上筆記本將配觸控屏 Win8是推動因素--IT--人民網
人民網>>IT

今年12%以上筆記本將配觸控屏 Win8是推動因素

思雨

2013年04月22日07:30    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】4月22日消息,據台灣地區媒體報道,據市場研究公司DisplaySearch發表的研究報告稱,2012年筆記本電腦中的觸控屏普及率還不到3%,但是2013年的普及率將超過12%。相比之下,手機中的觸控屏的普及率是77%,平板電腦的觸控屏普及率是100%。

  在採用傳統的翻蓋式設計的同時,已經出現一些新型Windows 8筆記本電腦以吸引用戶。運行Windows 8操作系統的新型具有觸控屏功能的PC採用傳統的Aero桌面模式和觸控屏用戶界面Metro模式。

  DisplaySearch分析師表示,觸控屏廠商和PC廠商正在認真觀察這些最初的Windows 8觸控屏筆記本電腦如何在市場上取得成功,因為觸控屏模塊要求Windows 8設備增加觸控屏模塊成本,並且在大批量生產的時候很難滿足這些需求。

  分析師稱,當消費者考慮購買配置觸控屏功能的筆記本電腦的時候,設備的成本比設備的形狀更重要。如果價格充分下降,那麼,觸控屏筆記本電腦在全球市場的普及率就能達到2億台。大尺寸觸控屏的增長將在2013年未來幾個季度推出觸控屏的顯著增長。

  聯想、惠普和其它PC廠商已經推出了配置觸控屏的新型筆記本電腦產品。適合筆記本電腦尺寸的觸控屏模塊成本為50至80美元,不包括捆綁光纖元件的成本。為了降低消費者應用的門檻,筆記本電腦廠商需要低成本的觸控屏解決方案。

(責編:陳健、畢磊)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖