傳前蘋果圖形芯片設計師加盟AMD--IT--人民網
人民網>>IT

傳前蘋果圖形芯片設計師加盟AMD

CNET科技資訊網 <strong taggedby="hylanda">來源:</strong taggedby="hylanda">CNET科技資訊網 <strong taggedby="hylanda">時間:</strong taggedby="hylanda">2013-04-20 11:52:47  <strong taggedby="hylanda">關鍵字:</strong taggedby="hylanda">AMD蘋果CNET科技資訊網 04月20日 國際報道:

2013年04月21日13:08        手機看新聞

  CNET科技資訊網 04月20日 國際報道:CNET獲悉,AMD將很快公布招聘前蘋果圖形芯片設計師拉賈·科杜裡(Raja Koduri)加盟其工程領導團隊的消息。

傳前蘋果圖形芯片設計師加盟AMD

  熟悉招聘事宜的人向CNET透露,科杜裡最近擔任蘋果圖形芯片架構主管,在離開AMD四年后將重新回歸。他將負責AMD圖形芯片業務,預計AMD下周公布科杜裡職位。

  最近芯片市場上技術人才流動頻繁。去年8月份,AMD任命吉姆·凱勒(Jim Keller)出任企業副總裁兼首席微處理器架構師,向前蘋果硬件掌門馬克·佩普馬斯特(Mark Papermaster)匯報工作。上月,AMD首席設計師約翰·布魯諾(John Bruno)加盟蘋果。

  科杜裡於2009年4月加盟蘋果之前曾效力於AMD。蘋果當時沒有依靠英特爾等合作伙伴設計智能手機和平板電腦芯片,而是開始自行設計移動設備芯片。

  在AMD收購ATI Technologies之前,科杜裡曾擔任ATI Technologies先進技術開發掌門。他於2009年4月離開AMD時,擔任AMD圖形芯片產品集團首席技術官。

  科杜裡今年3月份離開蘋果后,擔任一家印度視覺效果公司Makuta VFX董事會顧問。

  AMD向科杜裡示好已有時日,希望他能夠重返AMD。

  凱勒曾出任蘋果平台架構集團掌門,設計iPad、iPhone、iPod和Apple TV用移動芯片。在其早期職業生涯中,凱勒在效力博通和其他芯片公司之前,一直在AMD工作,他在蘋果收購P.A. Semi時加盟蘋果。

  科杜裡和凱勒在蘋果起到互補作用。他們在AMD還將發揮類似作用。AMD戰略是盡可能在同一硅片上集成大量功能,而科杜裡和凱勒是該領域專家。

  招聘科杜裡或極大提振AMD士氣。在CEO羅裡·裡德(Rory Read)領導下,AMD開始走向復興路,但進展並不順利:競爭對手英特爾已主導PC和服務器市場;圖形芯片競爭對手Nvidia借助最新GPU已在市場上站穩腳跟;整體計算機市場呈疲軟態勢也是個不利因素。值得慶幸的是,AMD圖形芯片將用於即將上市的索尼Playstation 4游戲機。

  AMD周四發布第一季度財報。財報顯示,第一季度AMD虧損收窄,但營收同比下滑31%。為應對經濟低迷環境,AMD大幅裁員,並重新調整同制造合作伙伴Globalfoundries的關系。

(責編:值班編輯、陳健)

  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖