iDIY是我們的名字 動手打造自己的黑Mac--IT--人民網
人民網>>IT

iDIY是我們的名字 動手打造自己的黑Mac

2013年04月19日09:27    來源:中關村在線    手機看新聞

  iPhone在手機市場的統治力、iPad對我們日常生活的豐富感染力、Mac蘋果電腦個性張揚的吸引力讓無數玩家義無反顧的成為了“果粉”。喬布斯年代的蘋果是具有劃時代創新意義的不容置疑,相信如果不是iPhone的推廣,那麼今天我們還在為選購直板或者翻蓋手機糾結。然而...

  喬布斯的將星隕落暫且不提,蘋果公司的產品好的的確沒話說,但是也伴隨著濃烈的壟斷氣息。從蘋果產品的一貫高售價就能嗅出一些味道,如果說以前蘋果電腦全部出自於自家的手筆大家也能夠理解,畢竟一家獨大沒有了競爭對手售價高出也屬於正常,但是在2006年1月過后蘋果Mac電腦陸續採用Intel處理器還維持在高價,讓人不盡嘩然。

iDIY是我們的名字 動手打造自己的黑Mac

  筆者不是手機果粉,也不是平板大神只是熱衷於DIY的普通硬件編輯,恰巧蘋果的所有產品中(手機、筆記本、平板、台式機、一體機)要數台式機的DIY指數更高,想必也有很多玩家對自己家的Mac進行重新的升級吧,這也為我們今天的文章提供出了主題,既然蘋果的高價政策我們無法改變,那我們為什麼還要花冤枉錢去購買那些硬件性能並不強勁的Mac?

蘋果讓人歡喜又憂愁 動手DIY打造黑Mac

  高售價傷不起(圖片來自蘋果官網)

  別的產品筆者不敢多說,但是如果通過自己動手打造一台屬於自己的“黑蘋果”(PS:黑蘋果寓意自己動手打造的類蘋果產品)還是不難的。關鍵點在於哪裡?別著急筆者這篇文章會為您揭示,花上1W多塊錢買個殼子然后一段時間后配置落伍又掏銀子給蘋果升級的年代我們不需要,DIYer趕緊動起手來吧。

  如果您喜歡蘋果,那麼這篇文章絕對值得您看﹔如果你覬覦蘋果的強大設計,這篇文章也適合您﹔如果您是蘋果用戶再也不想被蘋果套牢,這篇文章就是為您打造。怎麼發揮DIYer本色,用相同的金錢、甚至更少的金錢打造一台屬於自己的黑蘋果?趕緊來看吧。

(責編:尹剛(實習)、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖