IBM第一季度淨利潤30.3億美元 同比下滑1%--IT--人民網
人民網>>IT

IBM第一季度淨利潤30.3億美元 同比下滑1%

子聰

2013年04月19日08:04    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】4月19日消息,據國外媒體報道,IBM周四發布了最新季度財報,財報顯示其第一季度淨利潤下滑了1%,原因是它的一些涉及到大型軟件和大型計算機的交易被推遲了。IBM第一季度的業績未能達到華爾街分析師的預期目標,受此影響,IBM股票在收市后交易中應聲下跌。

  IBM周四宣布,公司第一季度淨利潤為30.3億美元,或每股2.70美元。這一盈利水平略低於去年同期的30.7億美元,或每股2.61美元。去年同期,由於已發行股票總數比現在多,因此拉低了每股收益。

  除去一次性項目,IBM第一季度調整后淨利潤為每股3美元,低於華爾街分析師預測的3.05美元目標。

  IBM第一季度營收為234.1億美元,較一年前同期的246.7億美元減少5%。分析師們之前預測IBM第一季度營收可能會與去年同期持平,大約為246.5億美元。

  IBM首席執行官吉尼羅梅蒂(Ginni Rometty)在聲明中表示:“盡管今年的開局還不錯,客戶需求也很旺盛,但是有一些涉及到軟件和大型機的交易還沒有完成,它們將被計入下一季度的業績。服務業務的表現中規中矩,跟預期的一樣,淨利潤大幅增長,業務也發展很快。”

  IBM首席財務官馬克洛克裡奇(Mark Loughridge)在電話會議上表示,日元疲軟也對公司第一季度業績造成了影響。日元疲軟意味著IBM在日本銷售產品所得的收入換算成美元會有所減少。

  IBM維持全年業績預期不變。它預計,公司2013年的調整后每股收益約為16.70美元,與華爾街分析師們預測的16.77美元差不多。

  IBM股票周四在常規交易中下跌2.52美元或1.2%,報收於每股207.15美元。財報發布后,IBM股票應聲下跌7.15美元或3.5%,跌至200美元。

(責編:尹剛(實習)、陳健)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖