三星考慮在其移動產品中使用SK Hynix芯片--IT--人民網
人民網>>IT

三星考慮在其移動產品中使用SK Hynix芯片

宇然

2013年04月18日15:31    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】4月18日消息,據國外媒體報道,三星電子行動業務主管J.K. Shin今日表示,三星正在考慮從SK Hynix購入移動設備內存芯片。

  據了解,購入芯片將用於未來產品,包括本月將推出的新旗艦智慧型電話Galaxy S4。

  業內人士認為,若達成供應協議,這將提振SK Hynix,該公司的移動動態隨機存取內存芯片業務主要依賴的客戶是蘋果。這亦顯示芯片供應趨緊,因移動設備制造商准備升級旗艦產品,提供更多樣且內存容量更大的機型。

  三星是全球最大的DRAM芯片制造商,其Galaxy手機的內存芯片主要由內部供應,但市場預期三星可能也開始物色外部芯片供應來源,以確保Galaxy S系列的重要機型芯片供應無虞。

  移動DRAM芯片價格自年初以來穩定增長,由此反映出供應緊俏的前景。

(責編:尹剛(實習)、李洪濤)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖