平板電腦電池保養技巧--IT--人民網
人民網>>IT

平板電腦電池保養技巧

2013年04月18日14:28    來源:中關村在線    手機看新聞

一、充電問題:如果平板電腦配有座充,平時應盡量用座充充電。座充充電在充電時有識別數據的能力,而且是用小電流進行充電,雖然耗時比充(旅充)要長,但這樣充電會使電池充得更足。同時,應盡量使用專用插座,不要將充電器與電視機等家電共用插座。

二、開機充電有沒有關系:充電時最好首先把平板電腦關掉。因為在充電的過程中,平板電腦的電路板會發熱,可能會使電流瞬時增長,對平板電腦內部的零件造成損壞。

三、充電多長時間合適:充電時間越長,電池充得越足,電池就越耐用,這樣的觀點是不正確的。其實電池的容量是一定的,充滿后充電器的保護電路會自動斷開,但還是會有很小的涓流。所以正確的充電時間應該是指示燈由紅變綠后再充一個小時最佳,這樣既能充足,又不會損壞電池。不過,由於充電器對電池有保護措施,充電時間過長對電池也不會有大的損害。但最好也不要超過24小時。

四、平板電腦保養方針:南方氣候潮濕多雨,平板電腦乃高精密度的電子電路設計,除非是特殊設計的機種,否則大多數平板電腦對於灰塵與水氣的抵抗力都很差,故要養成良好的使用習慣,才能使手機壽命延長。建議使用平板電腦皮套,皮套等於是為平板多加一件外衣,在摔倒或遇水時,比較能減輕平板電腦所受的傷害,但並不表示平板電腦加了皮套后就會水火不侵,而在使用、擺放時更加不留心,消費者仍須保持一定的謹慎小心,避免平板電腦受損。 

(責編:陳健、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖