戶外踏春首選卡片 佳能IXUS 140評測【2】--IT--人民網
人民網>>IT

戶外踏春首選卡片 佳能IXUS 140評測【2】

陳帥

2013年04月18日08:32    來源:中關村在線    手機看新聞

  ·全金屬機身 小巧玲瓏

  首先我們來看看該機的外觀,畢竟外形的好看與否會直接的影響到消費者的購買。佳能IXUS 140一共有四種不同的機身配色,除了本次評測的粉色外,還有紅色、銀色、以及傳統的黑色可供玩家選擇。佳能IXUS 140採用了金屬材質的機身,表面經過了磨砂處理,手感細膩並能防止指紋的產生。整機非常的輕巧,隻有133克,不及半聽可樂的重量。

佳能IXUS 140評測

  圖為:佳能IXUS 140正面

佳能IXUS 140評測

  圖為:佳能IXUS 140背面

  相機的背面是一塊3英寸的LCD屏幕,屏幕像素為46萬,達到了目前卡片相機的一個主流水准,用來構圖和回放均是沒有任何問題的。屏幕右側是按鍵區,按鍵採用了佳能DC的經典布局,每個按鈕上都標有了說明圖標,即使是新手玩家也能很快上手。

佳能IXUS 140評測

  圖為:佳能IXUS 140頂部

  相機頂部的設計簡潔干練,僅有一個電源鍵與快門鍵,快門鍵上集成了變焦撥杆,這與絕大部分DC的使用習慣是一致的。

佳能IXUS 140評測

  圖為:佳能IXUS 140鏡頭

佳能IXUS 140評測

  圖為:佳能IXUS 140電池

  在續航能力方面,佳能IXUS 140配備了一塊容量為680mAh的充電鋰電池,通常情況下支持一天的拍攝是沒有問題的。當然如果你屬於“快槍手”那麼也可以多配一塊電池,以備不時之需。

(責編:崔雷、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖