谷歌向歐盟監管方提出和解條款--IT--人民網
人民網>>IT

谷歌向歐盟監管方提出和解條款

2013年04月15日11:07    來源:賽迪網    手機看新聞

  據華爾街日報報道,知情人士透露,在向歐盟(European Union)反壟斷律師發出的和解提議中,谷歌首次同意作出具有法律約束力的承諾,對其網絡搜索引擎的外觀進行微小改動,以緩解外界對於該公司的行為對競爭對手構成打擊的擔憂。

  在與歐盟反壟斷機構進行了長達數月的對話后,谷歌上周提交了一份最終妥協方案,這份方案晚些時候將接受市場的考驗,競爭對手將有機會就谷歌的調整措施能否產生影響發表評論。谷歌沒有公開其提議的細節。

  上述知情人士稱,與谷歌今年早些時候同美國反壟斷律師達成的不具約束力的和解協議不同,谷歌與歐盟達成的和解協議將有五年的法律約束期限,並會要求中立第三方確保谷歌遵守協議內容。

  谷歌的提議基於歐盟一項名為Article 9的規定,該規定闡述了歐盟委員會在罰款不適用情況下反壟斷案例的和解方法。

  這意味著谷歌有望避免像微軟(Microsoft Corp., MSFT)一樣被歐盟處於罰款的厄運。

  知情人士稱,一旦谷歌提出的修改計劃被採納,將意味著該公司面向歐洲市場推出的搜索引擎外觀將與美國及世界其他地區稍有不同。來源財經網)

(責編:陳健、畢磊)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖