三星提高內存產品採購量 爾必達東芝或成供貨商--IT--人民網
人民網>>IT

三星提高內存產品採購量 爾必達東芝或成供貨商

文良

2013年04月12日08:18    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】4月12日消息,據國外媒體報道,三星電子已經擴大了其向外部採購內存產品的的規模,採購產品包括了日本爾必達生產的移動DRAM芯片和東芝公司生產的閃存和eMMC設備。此前有知情人士透露,三星目前自有的內存產品供應已經無法滿足產品生產的需求,其中就包括了熱門的三星Galaxy智能手機和平板電腦

  該位知情人士還表示,DRAM芯片和閃存芯片的短缺將會打破三星在全球記憶存儲產品市場中的供需平衡,其中三星自有的存儲產品生產規模在全球市場佔據了相當的規模。有觀點認為,三星擴大外部採購內存產品的規模標志著其已經在產品零部件的採購方面注入了更多的靈活性,這對於企業的風險管理十分有利。

  然而還有一些行業專家對於有關三星進一步提高內存產品外部採購量的報道提出了質疑。他們強調稱有媒體報道稱三星計劃從外部市場採購更多存儲芯片,但是採購對象均是日本企業,另一方面三星還在本公司內部繼續大量生產三星Galaxy系列的智能手機所使用的內存產品。因此上述人士就認為三星增加外部採購量實則是控制自身芯片產品輸出的一種戰略。

  以eMMC為例,隨著智能手機和平板電腦的銷量越來越大,今年內eMMC在全球市場的供應將進一步吃緊。另一方面,三星在全球范圍內而言則掌握著大量eMMC生產份額。很長一段時間以來,三星是全球最大的DRAM芯片和閃存體制造商,近幾年來其更是憑借著驚人的速度大舉進軍全球智能手機市場。

(責編:尹剛(實習)、崔雷)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖