優酷土豆管理層變動 魏明升任優酷總裁--IT--人民網
人民網>>IT

優酷土豆管理層變動 魏明升任優酷總裁

劉佳

2013年04月11日08:27    來源:第一財經日報    手機看新聞

  劉佳

  優酷土豆集團昨日發布內部郵件,宣布了最新的管理層及組織架構和分工調整。

  其中,高級運營副總裁魏明升任優酷總裁,全面負責優酷的內容、市場和產品開發團隊﹔高級副總裁楊偉東擔任土豆網總裁,全面負責土豆的內容、內容營銷、市場和產品開發團隊。二人共同向公司董事長兼CEO古永鏘匯報。

  此外,優酷土豆集團成立集團產品技術委員會、集團內容市場委員會和集團營銷業務委員會,分別由集團首席技術官姚鍵、集團首席內容官朱向陽、集團首席營銷官董亞衛擔任主席。而集團管理委員會則由古永鏘和劉德樂共同擔任主席。

  優酷土豆稱,組織上的分工和變化是為了讓集團實現BU化(Business Unit:業務單元),通過下設優酷和土豆網兩大BU,並圍繞這兩個核心進行多點布局。

  古永鏘在昨日向員工發送的一封內部郵件中表示,這是在今年4月初,部分高層一起去廈門開了一次“班委會”,對2013年整個集團的戰略和組織發展做出的討論和規劃。

  談到優酷土豆2013年的戰略,古永鏘用三句話來概括:“多屏合一、同心多元、開放共贏。”

  但他同時提到,優酷和土豆兩者品牌上要明確差異化,“優酷更優酷,土豆更土豆”。兩大核心BU在品牌梳理、版權內容、自制內容、PR策略,乃至產品風格上都更加有自己的特質,明確差異化和各自的核心競爭力。

  對於視頻行業的移動化趨勢,古永鏘稱,整個集團的每個團隊都要為“移動化”貢獻自己的團隊價值,以后優酷土豆集團沒有專屬移動團隊的概念,而是要“全民移動”。

(責編:崔雷、陳健)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖