導演高群書驚嘆網絡視頻勢頭猛--IT--人民網
人民網>>IT

導演高群書驚嘆網絡視頻勢頭猛

王國強

2013年04月10日08:23    來源:北京日報    手機看新聞

  2013土豆映像節自3月底結束作品征集以來,共征集到1.8萬余部參賽作品。目前,該活動已進入到入圍投票階段。

  土豆映像節是國內優質互聯網原創影像的匯集平台和扶持基地,2008年由土豆網創辦,《李獻計歷險記》、《打個大西瓜》等優秀作品及“筷子兄弟”等優秀作者,均是從這一平台涌現出來的。

  2013土豆映像節征集到的作品中,《小老頭和電影院》、《健康樹》、《母親》等,給人堅韌而溫情的感覺,讓人在平凡中感受親情的偉大﹔而《拾荒少年》、《吹大號的小朋友》、《路燈下的小女孩》等作品,則將目光放在兒童身上,通過鏡頭語言表達對他們的關懷。

  導演高群書從“第五代導演”田壯壯手中接棒,成為2013年土豆映像節的評委會主席。他相當看好本次映像節的新生代:“這些野路子出來的新生代,幾年后就會把現在的導演們PK得"稀裡嘩啦",他們的生猛終會改變未來的中國電影格局!”

(責編:尹剛(實習)、陳健)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖