李健熙:三星員工應存危機感 或宣布公司重大變化--IT--人民網
人民網>>IT

李健熙:三星員工應存危機感 或宣布公司重大變化

子聰

2013年04月09日08:09    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】4月9日消息,據國外媒體報道,三星董事長李健熙上周六結束了為期3個月的海外旅程回到韓國,他在機場對幾十家媒體的記者稱,三星的員工應該時刻保持一種危機感,他們應該跑得更快一些,應該不斷學習以具備洞察力。

  李健熙在20年前說過一句著名的話:“除了老婆孩子,你的一切都要改變。”當時他宣布了一份新的管理計劃,並帶領三星進入了電池、硅芯片、顯示屏面板以及智能手機等新領域。

  李健熙總是在完成一次長途旅行之后宣布重大變化。比如他在2010年駕船出海旅游歸來后將公司轉為緊急狀態,下調了高管的薪酬標准和出國旅游等福利,並且宣布三星現有的大部分產品都將在10年內退役。

  鑒於李健熙有著這樣的習慣,大多數媒體認為他這次旅游歸來也不會例外,因此周六有五十多家媒體的記者前往機場,希望能從李健熙的言論中看出三星是否會調整其整體計劃。

  李健熙此次旅游的目的地是日本和夏威夷。旅游歸來,李健熙在機場對記者們說,三星的員工應該時刻保持一種危機感,他們應該跑得更快一些,應該不斷學習以具備洞察力。

  預計李健熙歸來后將要解決的問題包括:三星與蘋果之間的專利糾紛、三星未來的投資計劃以及如何降低公司對移動業務的依賴程度。

  在李健熙回國的前一天,三星宣布它預計第一季度利潤將同比增長53%。

(責編:尹剛(實習)、陳健)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖