360與新浪微博合作 獨家標注"虛假商品"鏈接--IT--人民網
人民網>>IT

360與新浪微博合作 獨家標注"虛假商品"鏈接

中國新聞網

2013年04月07日13:59    來源:中國新聞網    手機看新聞

  當用戶點擊微博上某短鏈接時,會依據鏈接是否危險進行相關提示

  近日,中國領先的互聯網安全服務提供商360與中國最具影響力的社交網絡平台新浪微博正式簽訂獨家協議,由360互聯網安全中心對新浪微博上的虛假商品危險鏈接進行標注,以防用戶受騙。這也是繼2012年360與新浪微博達成全平台戰略合作后,雙方在網絡安全領域服務合作的進一步升級。

  據悉,該項合作是新浪微博以獨家授權方式與360展開合作的,對該微博平台上的虛假商品信息鏈接進行“提示性標注”。當用戶在新浪微博上查看的商品鏈接存在危險時,會跳轉到危險提示頁面,防止上當受騙。

  從2012年初開始,新浪微博已確認“360互聯網安全中心”為官方合作方,360一直為新浪微博提供惡意網址檢測接口,用於新浪微博進行第三方URL(網頁地址)過濾,從而為用戶提供更安全的鏈接檢查。此次獨家授權,也是新浪微博與360在互聯網及無線領域層面進行更深層次的探索和合作,為數億網友提供更加安全、完善的應用和產品體驗。

  隨著影響力的持續擴大,新浪微博已經成為企業推廣的重要渠道之一。部分服裝、食品等行業公司和個人網絡店鋪微博推廣時,會選擇找一些比較有影響力的微博賬號發布商業內容。然而,通過微博推廣的公司和商業賬號良莠不齊,致使虛假廣告鏈接混雜其中,對普通用戶造成了一定干擾。

  從目前的情況來看,解決微博虛假商品鏈接問題的主要對策是通過安全公司對用戶進行警示。此次新浪微博獨家授權360標注,雙方對接病毒庫,將讓警示效果得到更大程度發揮,幫助用戶分辨微博商品鏈接真偽。

(責編:尹剛(實習)、陳健)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖