微博熱轉"少吃雞肉" 北京市場雞肉價格沒變--IT--人民網
人民網>>IT

微博熱轉"少吃雞肉" 北京市場雞肉價格沒變

於建 孫文文

2013年04月07日13:57    來源:北京晚報    手機看新聞

  這兩天,由於“H7N9病毒”的緣故,微博上盡是關於“少吃雞肉”的討論。昨天,記者走訪部分農貿市場和餐館,發現雖然買雞肉的人不是特別多,但是價格沒變,而一些以雞為主打的餐館生意也未受影響。

  雞肉價格沒變

  “沒事,咱們北京沒受影響。”昨天,在太平湖菜市場,一位賣雞肉的女攤主這樣說。記者在該菜市場發現,雖然買雞肉的市民並不是特別多,但雞肉的價格比之前並沒有變動,柴雞依然是13塊一斤,大肉雞的雞腿8塊一斤。當記者詢問生意是否受影響時,一雞肉攤的女攤主說:“咱們北京沒受影響”。她還補充說:“煮熟了吃,那就更沒事兒了”。她還特意側身讓出攤位后面的牌子給記者看:“都是正規進貨渠道,正規廠家的”。市場裡的雞蛋價格也沒有變化,白雞蛋4塊5,柴雞蛋8塊。

  在文慧園農貿市場和崇文門都市馨園附近的菜店內,雞肉生意也沒有受到影響。有買雞肉的市民說:“應該沒事的。”新發地雙橋批發市場相關工作人員稱,目前雞肉批發生意也很穩定。不過現在是肉類消費的淡季,“即使銷售下降也是可以理解的。”

  餐館雞肉嚴格把關

  “鑒於目前形勢,這道菜裡面的鴿子蛋要求煮熟了。”昨天,一位美食達人在微博上表示,其常去的一家店將一道菜的做法給改了。昨天,國家禽流感參考實驗室從上海市送檢的鬆江區滬淮農副產品批發市場鴿子樣品中檢測到H7N9禽流感病毒。

(責編:尹剛(實習)、陳健)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖