比爾蓋茨稱中國幫6億人脫貧 人類史上最偉大--IT--人民網
人民網>>IT

比爾蓋茨稱中國幫6億人脫貧 人類史上最偉大

2013年04月07日10:50    來源:南海網    手機看新聞

  4月6日晚舉行的2013年博鰲亞洲論壇年會“對話比爾-蓋茨:為窮人投資”對話會上,比爾及梅琳達-蓋茨基金會聯席主席兼理事比爾-蓋茨表示,中國30年來6億人口脫貧,農民收入翻15倍,是了不起的奇跡。

  比爾蓋茨表示,在短短30年中,中國在民生領域、減少貧困方面取得了巨大的成功,期間中國幫助6億人口擺脫了貧困,這是人類歷史上最偉大的,實際上為貧困人口減半的目標做出了巨大貢獻。

  蓋茨還表示,過去20年時間裡,中國糧食生產率每年上升了2.6%,農民收入翻了15倍,而且目前中國擁有世界上最多的智能手機。而中國所取得的突破性的科技發展能夠幫助世界上其他地區最貧困的人口過上更加健康、更加富有尊嚴的生活。

  他稱,蓋茨基金會在不斷地在思考如何與中國攜手合作去解決世界其他地區的貧困的問題。2007年以來基金會非常積極在中國進行活動,和中國政府在幾個領域進行合作,包括在共同抗擊艾滋病、結核病,另外也致力於努力減少煙草的使用。

  就與中國進行慈善合作方面,蓋茨基金會希望和中國建立起互惠互利的合作伙伴關系,充分利用中國的發展經驗、強大的研發力量和較低成本生產高質量產品的優勢。

  比爾蓋茨還在會上呼吁在座的中國最成功的企業家和商界人士,希望他們將市場投資的投資技巧和嚴謹態度同樣運用到為中國和貧困人口尋求解決方案上,為人類共同建立起更加和平、繁榮的世界做出貢獻。

(責編:陳健、畢磊)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖