騙你沒商量 愚人節搞怪電腦配件大搜羅【3】--IT--人民網
人民網>>IT

騙你沒商量 愚人節搞怪電腦配件大搜羅【3】

尹芹

2013年04月02日09:23    來源:中關村在線    手機看新聞

  你以為這是小紙片?其實它是一次性U盤

  上面我們介紹了薄膜紙般的便攜觸控鍵盤,接下來我們要介紹的是小紙片一般的便攜U盤。這款U盤是世界上第一個可以折疊、撕開和並且進行回收再利用的U盤。

  這款外形像紙的特殊U盤是由Intellipaper公司研發,採用了其專利的“智能紙”技術,可以用紙來代替閃存芯片和塑料外殼。

騙你沒商量 愚人節搞怪電腦配件大搜羅

  Intellipaper公司的一次性紙質U盤

  Intellipaper的研發團隊將電子元件直接附在帶有 USB 接觸點的紙條上。當用戶將紙片從紙板上裁下並對折后,它就能插入任何USB接口使用了,刪除和存儲文件都是可行的。用完之后用戶可以直接丟掉,不過隻要紙張和觸點保存完好,也可以重復多次使用。

騙你沒商量 愚人節搞怪電腦配件大搜羅

  Intellipaper公司的一次性紙質U盤

  這種紙質U盤最重要的意義在於它有助於減少回收塑料中的有毒廢物的產生。現在Intellipaper公司主要將這項技術用於信件、廣告宣傳冊、名片等。

  Intellipaper公司CEO Andrew DePaula介紹紙質U盤

  當用戶第一次使用該紙質U盤時,需要一個特制的讀卡器和一些軟件防止U盤被損壞,這些公司都會提供給消費者。當然用戶也可以直接通過手機、平板電腦來進行讀取。

  目前,這款紙質U盤的容量並未確定,研發人員的預計是限制在8MB到32MB之間。據了解,這款U盤一旦量產,價格將會非常便宜。

(責任編輯:崔雷、陳健)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖