適用電子競技比賽 高端游戲筆記本推薦--IT--人民網
人民網>>IT

適用電子競技比賽 高端游戲筆記本推薦

周霄宇

2013年04月02日09:04    來源:中關村在線    手機看新聞

  近日,電子競技再次成為了熱門話題,起因是3月19日,國家體育總局決定成立一支17人的電子競技國家隊,出戰第四屆亞洲室內和武道運動會。對此,不少傳統體育項目的運動員開始抱怨“電子競技也算體育?玩游戲都可以拿奧運冠軍,那我們這些項目練得這麼辛苦真白干了……”,並且引起了微博、新聞媒體上的爭論。

  暫且撇開上面的爭論,我們還是回到電子競技比賽的本身——農耕時代產生了田徑等體育項目、工業時代產生了賽車等體育項目、那麼到了信息時代是不是該有新的比賽項目呢?因此以一些對抗性強的大型游戲為基礎的電子競技也就誕生了:最初是在98年亞洲金融風暴之后的韓國,以星際爭霸比賽為核心的世界電子競技大賽(WCG)舉辦為標志。

  再來看看目前的主流電子競技比賽項目:星際爭霸2、實況足球、極品飛車、雷神之錘、DotA、英雄聯盟等等,主要還是圍繞著PC端展開的﹔當然用筆記本電腦的也能玩,現在市面上高端游戲筆記本的性能完全可以勝任電子競技比賽的需求:

適用電子競技比賽 高端游戲筆記本推薦

  推薦產品神舟精盾K790S-i7D1筆記本

  參考價格:6199元

  神舟精盾K790S-i7D1筆記本採用17.3英寸屏幕、屏幕分辨率為1600×900﹔採用全尺寸鍵盤、包括獨立的數字小鍵盤,便於游戲快捷操作﹔使用安橋揚聲器系統、機身快捷鍵分布合理、擁有兩個USB 3.0接口。

  配置上,該機採用酷睿i7-3630QM四核處理器、2GBDDR5顯存的NVIDIAGeforce GTX 660M獨立顯卡、8GB DDR3-1600MHz內存、1TB硬盤﹔內置802.11B/G/N無線網卡、藍牙模塊、200萬像素攝像頭以及Windows 7 Home Premium操作系統。

CES2013:老外爭相領取神舟“黃布袋”

  神舟精盾K790S-i7D1筆記本

CES2013:老外爭相領取神舟“黃布袋”

  神舟精盾K790S-i7D1筆記本

  編輯點評:

  神舟精盾K790S-i7D1筆記本的硬件配置也完全能夠勝任電子競技比賽的需求,而且這是一款高分屏產品,畫面細節展示更生動﹔數字小鍵盤也方便了游戲比賽中編隊、技能、道具等快捷操作。

  神舟精盾K790S-i7D1筆記本

  [促銷價格] 6199元

(責任編輯:崔雷、陳健)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖